※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUI☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが久しぶりに夜泣きして起きたけど、ミルクを飲んで機嫌が良くなり、すぐに寝てくれた。これは夜泣きですか?明日も続くか心配です。

いま久しぶりに夜泣きして起きました😭ミルク飲んだら機嫌が良くなりすぐ寝てくれたんですけど、これは夜泣きですかね??明日も続くかな〜😫?

コメント

奈那佳

回答じゃないのですが…

私も今久しぶりにいつもより4時間早く泣かれてしまいおきました(_ _).。o○

続くものなのでしょうか😩

明日は寝てくれますように🐣🐣

• RUI☺︎

RUI☺︎

回答ありがとうございます♡
    続かないといいですよね〜😫
    どうか寝てください🙏笑

• 4月29日
みーこ◡̈♥︎

うちの子も4ヶ月の時、夜中に突然ギャー‼︎と泣く事がありました(>_<)
ちょうどその頃に集団健診があり、助産師さんに相談したら何しても泣き止まないのであれば夜泣きじゃないと言われました。
抱っこして落ち着くのであれば多分夢見が悪かっただけだろうと…笑。

るいママ♡さんの赤ちゃんはミルク飲んで落ち着いたとの事なのでお腹が空いて泣いたのかもしれませんね(*^^*)

あと一説には日中、目から得た情報を寝てる内に頭の中で思い出したりして処理しててパニック?みたいな状態になり、突如泣く事があるみたいですよ。

うちの子の場合はしばらく続きましたが、気づけば夜中に起きなくなっていました✧︎*。
もしかしたらそういう時期なのかもしれません。
赤ちゃんは日々めまぐるしく成長していますからね(*˘︶˘*)

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

読み返したら何か文章が変でした(>_<)

何をしても泣き止まないのであれば夜泣きだけど、そうでなければ夜泣きじゃない

です!

失礼しました〜(๑°ㅁ°๑)

• 4月29日
  • RUI☺︎

RUI☺︎

すぐ泣き止んでくれたので、夜泣きじゃなかったんですかね✨
    赤ちゃんは情報処理も大変なんですね!勉強になりました💪

• 4月29日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

どれが夜泣きでどれが夜泣きじゃないのか素人目じゃ分からないですよね(^^;;

お役に立てて良かったです♡
    グッドアンサーありがとうございます✧︎*。

• 4月30日
しょう&ゆうちゃん@ママ

夜泣きはずっと泣いてるので、違うと思いますよ

• RUI☺︎

RUI☺︎

そうなんですか?✨
    ありがとうございます!

• 4月29日

夜泣きは本当に何しても泣き止んでくれません( ;∀;)抱っこも授乳もだめで、理由なく泣き続けます( ;∀;)
ミルクを飲んで寝たならお腹がすいていたか、喉がかわいていたか、そんな理由かもしれないです☺️だから続かないかも!
明日は大丈夫だといいですね♪夜起きるの辛いですよね😭

• RUI☺︎

RUI☺︎

じゃあこれは夜泣きじゃなかったんですかね✨
    ちょっと希望がもてました😭笑
    夜泣きは辛いですね😭

• 4月29日
hanaaa☆

ミルクのんでねてくれたなら夜泣きではないとおもいますよー!まだ四ヶ月だし、うまくねれないし、夜に何回かおきちゃいますよね〜!夜泣きはほんと抱っこしても、ミルクのましても、ほんとなにしても泣き続けますよ(;_;)子供さんもお母さんもゆっくり寝れるといいですね(^^)

• RUI☺︎

RUI☺︎

そうなんですね!ちょっと安心しました😭

• 4月29日
♡RIRI♡

その気持ちわかります!
うちの子もほとんどあまり夜泣きをしない子供達だったのですが、たまーに夜泣かれるとえ?!もしかして夜泣きはじまった?とちょっと焦ります(;^ω^)
世の中の毎晩夜泣きと戦ってるママはホントに尊敬します!
うちの一番下もたまーにあって焦りますが、次の日はだいたいすんなり朝まで寝てくれてますよ☆

• RUI☺︎

RUI☺︎

急に泣き出されるとビックリしますよねー!😭
    うちの子もずっと夜は寝てくれてたので焦りました😭
    今日は寝てくれますよーに🙏笑

• 4月29日