昨日家族と食事中、兄弟が車の話で盛り上がり、母が勝手な発言をして私が不快に感じました。朝、母に気持ちを伝えたが理解されず、皆の意見が欲しいです。
もやもやしたことがあったので吐き出させてください。昨日実家で兄弟家族と食事をしました。その席で、下の兄に「隣に同じ車の新型買われちゃったらしいね!」と言われました。私の家に手伝いに来てくれた母が隣の車を見て兄に伝えたみたいです。私の家は最近中古車を買ったばかりです。私は事実なので「そうだよ」といったのみですが、その場が「それは嫌だねー!」と盛り上がり「あっちが後から買ったんだよね?普通違うのにするよね」とかなんとか盛り上がった後に、話を聞いていた上の兄が「そっか〜住宅街ってそういう車のゴタゴタがあるんだ」とか言い始め、ちょっと待てと思い、「いや、別にないよ、そこ(母と下の兄)が面白おかしく話してるだけだよ」と伝えたのですが‥
私達は何とも思ってなかったのにいかにも私達が惨めみたいな言い方を勝手にしてくる母と兄が残念な人にしか思えなくて悔しかったです。
今日の朝母と二人になったとき、私の気持ちを伝えたのですが、「それは気にしてるってことでしょ」と言われ、伝わりませんでした。
皆さんに聞いていただきたく投稿しました。
よかったらご意見いただけたら嬉しいです。
- まこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
気持ち伝わらなかったのドンマイです💦
私も気にならないですし、気を使ってとも思わないのでお母さんやお兄さんの気持ちが解らず😅
ままり
私も気になりません!
へ~そういう考えの人もいるんだ。と思いました💦
-
まこ
そうですよね!そう言っていただけて安心しました。
- 11月25日
ままりん
私も気にならないです😅
普通違うのにするよね。
?????
普通はそうするんですかね?笑
別に何買おうがその人の勝手だしほんとどうでもいいです🤣
そんなこと話題にすること自体めんどくさい😅
-
まこ
どうでもいいし、めんどくさいですよね!!ほっとけばいいのかな‥😂もう性格は直らないですしね!
- 11月25日
こまつな
車に全く興味がない私は同じ車種かどうかすらエンブレムを見ないとわかりません🤷♀️
男の人って車好きな人多いから車種とかでマウンティングしがちですよね🙄
-
まこ
家の下の兄はマウンティング男子なんだと気付きました。何かと見下してきたりするし、性格は直らないですね‥ほっときます。
- 11月25日
まこ
そうですよね、身内ながら私もわからないです。