※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

2歳の娘、1ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントについて相談です。ジャングルジムや絵本などが良いでしょうか?興味を持つか悩んでいます。

クリスマスプレゼントのオススメはありますか?
2歳の娘、1ヶ月の息子がいます
このくらいの年齢の子には何が良いでしょうか?

ジャングルジム、トランポリン?
メルちゃん?リカちゃん?
絵本?
が思いつきましたが、邪魔になったり興味を持つかどうかで悩んでます汗

コメント

AS ONE🌈

月齢少し下ですが、クリスマスには2歳になっている娘には今年はブロックかなぁ〜と考えています🤔

ママリ

二人で遊ぶ事を考えて、私ならキッチンにします。
赤ちゃんの頃木の包丁やくだものをレロレロしまくりw
8.9ヶ月にはカットとか、楽しんでましま☺️
男の子ですが、今はキッチンでフライパンの蓋を閉めて、ジュジューして、お皿にどうぞしてから、あちー!って言うのがハマってます🤣笑
男の子ですが、赤ちゃんにちゃんとカットしてから、フォークでどうぞしたり、食べさせたり、今後も長く遊べる気がします!

後は、マグフォーマー。
1歳の時にあげたんですが、来月2歳ですが、いまめっちゃハマっていて、お家作ってアンパンマン入れたり、磁石の木の列車につなげたり、電車をつくって乗せたり、遊びの幅が広く、将来的にも使えるので。