※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ピジョンのワセリンはおむつかぶれにいいと書いてありますが、傷や湿疹のあるところには使用しないようです。使用しても大丈夫でしょうか?

おむつかぶれでワセリンがいいと書いてあり、ピジョンのワセリンを買ったのですが、裏面に傷や、湿疹のあるところには使用しないと書いてありますが、おむつかぶれで塗ってる方いますか?
使用しても大丈夫でしょうか?

コメント

ワセリン塗ってました!
おむつ交換するごとに洗ってあげてワセリンで保湿してあげる感じです!
様子見て治らなそうなら皮膚科に行って薬もらった方が早くよくなりますよ☺️

• らら

らら

一応明日行く予定なのですが、今日日曜日で空いてないので今日とりあえず塗ろうと思ったのですが、使用しても大丈夫なのか不安になり(*_*;
    使用しても大丈夫みたいなので使ってます✨

• 11月24日
mon

以前皮膚科で、ワセリンや市販の保湿クリームなどは、かぶれる予防で塗るものなので、かぶれたり湿疹になった箇所はちゃんとお薬塗ってくださいと言われました~😣

• らら

らら

ありがとうございます✨

• 11月24日
ちぃちmam

他の方への回答も見させてもらいました🙇🏻‍♀️
明日皮膚科へ行かれるのであれば、今日はとりあえず何も塗らずにオムツ替えの度にシャワーで洗い流してあげるようにしてはどうでしょうか🤗✨
そのあとタオルでポンポンと優しく拭いて、しっかり乾いてからオムツを履かせてください👍
かぶれていない部分はワセリン塗って大丈夫なので、今かぶれてるとこのまわりで、まだかぶれてない所には塗ってみてください✨

• らら

らら

ありがとうございます✨

• 11月24日