息子が些細なことでも頑張らず、「できない」とベソをかくのでイライラしています。どうすればいいか悩んでいます。
すぐ「できない」とベソかく息子にイライラします。
慎重で怖がりなのは性格なので仕方ないですが、お菓子の袋を開けるとかミカンの皮をむくとか、そんな些細なことでも頑張ろうとしません。
でも、やると出来るんです。出来るのに、全然頑張ろうとしません。それが本当にイライラします。
本当に本当に食べたいなら、ぐちゃぐちゃになってもなんでも必死に開けるだろうと思って手は貸しません。
でも毎回ベソかく息子。もうどうしたらいんだろ。
- こけこっこー(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
甘えているんだと思います。
お母さんからみたらもうすぐ4歳なのにっとか思うと思いますが、まだ4歳です。今は甘えさせてあげて、手伝ってあげてもいいと思いますよ😊そのうち、自分でするようになりますよ👏💓

まるこ
わかります😂
うちも上の娘が同じタイプでいつも泣きます😅
お箸の練習とかも泣いて出来なくてこっちもイライラしてきます😂
-
こけこっこー
もうやる前から「できない」って言われると本当イラっとしますよね。いや、まだやってないでしょって。それも性格だし、いつか出来るようにはなると思っても、ずっとやってやって言われるのもしんどいですよね。
- 11月24日
こけこっこー
もうずっとこんな感じです。そのうちっていつなんですかね?笑 まだ4歳。たしかにそうです。でも教えればメソメソしながらやるし、だったら最初からやってくれよと思います。ほんとイライラします。