※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
家族・旦那

ゲーム依存気味なのに腹が立ち、1ヶ月ちょっと前に激ギレし、「次また同…

ゲーム依存気味なのに腹が立ち、1ヶ月ちょっと前に激ギレし、「次また同じことしたら家出するから!」でシュンっとし、寝言でうなされてた主人。2週間前から昨日までにまた似たことをやり、結婚記念日デートで幸せいっぱいで帰宅後、ゲーム!!更にその後の行動に堪忍袋の緒が切れました。我慢しようと思いましたが顔も見たくないので娘と家出しました😂洗濯物は一緒に回してしまったので、娘と自分のだけ干して、主人のだけは濡れたまま放置!起こさず外出したので、つい先程「おはよ。買い物行ったの?」とLINEが来ましたがしばらく無視しようかと😌返信するとしたらなんて切り出したらいいですかね?笑「結婚記念日デートの日までゲームをしないといけないのでしょうか?」とか🤔ちなみに主人は人伝いなどで私に連絡がつく相手がいないので、私が無視すれば探しようがないです。

コメント

ma&ma

今日一日無視しとくのはどうですか?(笑)

• 美咲

美咲

1日無視とかいいですね😁実家という最高の逃げ場があるので可能です笑娘の洋服一式は最低買わないとダメですが安いもんです😆

• 11月24日
エリザベス

取り敢えず1日無視して「どうぞお好きなだけゲームしてください。学習能力と想像力が無い事はよーくわかった。」と送ります🤣

• 美咲

美咲

母から着信があったので、既に実家に探しに行ったようです。大事になる前にそんな感じのを送ってみます笑

• 11月24日
はぁちゃん

心配して(お子さんも居るので)警察とかに連絡されても困るので
自分の気持ちそのまま伝えて
今は一緒に居たくないと
伝えるのはどうでしょうか?

• 美咲

美咲

その方が良さそうです。とりあえず母にかけ直して、状況を知ってから行動します。

• 11月24日
ココまる♡

思う存分ゲームしたらどう?
って送るのはどうでしょう😂

我が家だったら警察に言うとか、わたしの両親に連絡する、とか色々脅しかけられるので何もできません笑

• 美咲

美咲

それは良いですね!!!

既に行動してるかな?と思われます😌我が家は脅しはないのでただ単に心配されてます😶

• 11月24日
まる

私も同じようなことがあり、自分の気持ちと嫌味をLINEでぶちまけ実家とゆう安全地帯に逃げました♡(笑)
1週間近く?もっとかな?帰らず、
家に帰ってからはとことん話し合い
約束事をノートに書き
次はないよ?と、釘を指しそれから3年以上かな?ちゃんとルールに則ってゲームしています😂

• 美咲

美咲

無事に家に帰り、たくさん話しました。お互いに足りない部分があったので...お互い様になったのかな?と思ってます。

• 11月24日
にくまん

私の旦那もスマホ📱・テレビゲーム🎮依存してます。

なにするにも📱を手放さないです。
お風呂もトイレも📱は持っていってます。
赤ちゃんの検診の時なんて待ち時間はずっと📱触ってるし、呼ばれたから行くよって言っても「今いいところだったのに…」と言われたり
検診自体もすぐに終わるので「こんなに早く終わるなら俺来た意味ないじゃん、あー家でゲーム出来たじゃん」って…何しに病院に来たと思ってるんだよ💢って気持ちでいっぱいです。

何度も📱🎮を控えて欲しい、家事も手伝って欲しいとお願いしてもやるのは2日だけ…3日すら持ちません…
まだ、私のところは赤ちゃんが産まれていないのでいいですが、産まれてからもこんな生活が待ってると思うと絶対にぶちギレます。

• 美咲

美咲

流石に主人はそういうことは言いませんが、言ったら殺意が湧いてましたね😊

• 11月24日