※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの安全ベルトは必要ですか?1ヶ月使っていないと大丈夫でしょうか?使わなくても問題ないですか?

エルゴの安全ベルトって皆さん使ってますか?
ちなみに来週で1ヶ月になります!使わなくても大丈夫ですかね?使わなくてもあまり変わらないですよね?

コメント

ゆう

アメリカでは付属していないそうですよ。私は使ってませんが、何度かヒヤッとしたことはあります。つけるに越したことはないと思います☺

sa

使ったことないです😊
気をつけていれば危険だと感じたことはないです!

すー

使ったことないです(^^)

つけてない方が多いんですね😳必ずつけています!

なつ

最初は使ってましたが、最近はつけるのが面倒で使ってません😅💦

ママリ

その頃はまだ使ってました!
半年過ぎるまでは使ってた気がします🤔

はじめてのママリ🔰

必ず付けています!
下ろす時とか万が一があったら怖いので💦

nana

昔なかったですよね?
友達のときはなかったらしく上の子のときはあって、使ってみたらギャン泣きで安定しなくて使わなかったです😅
下の子も使わず、、、

しゃがむときとか降ろすときとか気をつけてるのであんまり必要性を感じないです😅

ママリ

皆さんありがとうございます!まだ首も座ってないので一応着けておこうと思います!もう少し安定してきたらいらないのかなーって!でも安定ベルトですもんね!して困ることはないですよね😊