クリスマスプレゼントのおもちゃ、いつ開けるか悩んでいます。25日に一気に開けると楽しみきれないかも?遊ぶのを1つ選んで他はしまっておくか、どうするのが良いでしょうか?
①クスリマスプレゼント🎁おもちゃが複数あるのですが、いつあけて遊ばせますか??
②サンタさんからとパパママから別々にプレゼント用意しますか?予算配分や内容はどんな感じですか?
25日の朝に開けるものだとは思うのですが、パパママからの🎁の他、事前に頂いている🎁🎁がさらに複数あって、それを25日に一気に開けて全て遊ばせるのだと楽しみきれないのでは?と思いました。
12月に入ったら「おばあちゃんからのクリスマスプレゼントだよ〜」とか言ってもう遊ばせ始めてしまうか…
25日の朝に全て開けて、その中から遊ぶのを1つ選ばせて、他のはしばらくまたしまっておくか。
どうするのが良いと思われますか?
よろしくお願いします。🤗
- たろうちゃん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は貰ったその場で開けて遊ばせてます!というか息子がもらった時点でビリビリに開け始めます(笑)

みーちゃんmama27
①私は25日に全てのプレゼントを並べて開けました😘
②サンタとパパママから別々に用意しませんでした。大変になりそうで、、😅
-
たろうちゃん
①並べて!開けさせる!😍壮観!
それはテンション下がりますね!!
そうします〜!🎄🎁🎁🎁✨💕
②そうですよね〜🤣
なんか、おばあちゃんや親戚からは貰うのにパパママから無いのは寂しい?!とか悩み始めてしまって(笑)
また来年までに考えます🤣
コメントありがとうございます😊💕- 11月24日
-
みーちゃんmama27
②私もそれ迷ったんですが、サンタさんからももらってパパママからも?なんかそんなにいらなくない?ってなってサンタさん、おばさんおじさんからももらうので結構な量になります😅
- 11月24日
-
たろうちゃん
おもちゃで溢れちゃいますよね🤣
あげるにしてもチョコッとしたものにしようとは思います。
あ、しまじろうの紹介特典でもらった色鉛筆まだ子供に見せてないので、それラッピングして渡そうかなと思います🤣- 11月24日

びーちゃん
うちは25日に一気に開けました!
子供も好きなやつを選んで遊ぶのでとりあえず開けて置いときました😊
-
たろうちゃん
25日に一気に開けさせるの楽しみですね!!
うちも今年はそうしたいと思います。
コメントありがとうございます😊💕🎄🎁- 11月24日
はじめてのママリ🔰
我が家はサンタさんからのプレゼントのみです!私も旦那もそうやって育ったので!
予算は特に決めずに息子が喜びそうなものを選んでます😊
たろうちゃん
ですよね〜🤣!
それがベストだと思うのですが、今年は外であった時に渡してもらったのでその場で遊ばせることができず…🤣
たろうちゃん
たしかに、わたしもサンタさんからだけだったかも?
でもおばあちゃんとか他の親戚はくれるのにパパママは無し?と迷ってしまいました🤣
回答ありがとうございます!
🤗💕🎄✨