※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の上着について相談です。寒くなる前の外出時の上着について教えて欲しいです。息子は袖を通すのが苦手で、ベストが着せやすいですが、寒いでしょうか。

9ヶ月の息子です。
上着について教えて下さい。
まだそこまで寒くはないのですが、これから寒くなるにつれて外出する際はみなさんどんな上着せてますか?長袖?ベスト?
うちの子は袖を通すのが嫌いのようで、ベストなら着させやすいのですが、ベストだと寒いでしょうか。

コメント

かん

最近日中でも寒い日がありそんな時はポンチョやブルゾン、ベストを羽織らせています👶
ninaru babyというアプリに居住地を登録すると天気の所からその日によってベストな服装が出てきますよ!

はじめてのママリ🔰

ダウンベストですか?
ご自身もダウンベストだと寒くないですかね?😂
私は暑がりで冬でもアウター着ないんですが、さすがに子供は寒いかなぁ、、と感じました。公園とかとなるとまた別ですが難しいですよね🤔