※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠初期の時に便秘にならなかった人いますか?便秘になると聞いたのですが普通に出るのは良くないんですか?

妊娠初期の時に便秘にならなかった人いますか?
便秘になると聞いたのですが
普通に出るのは良くないんですか?

コメント

ぽむ

普通に出るに越したことないですよ😂
ホルモンバランスによって下痢になったり便秘になったりする方もおられますが、変わりない方もおられます😌
私も変わりありませんでした😊

つきのしずく

なりませんでした。ちなみに産後便秘→痔でかなり苦しみました(笑)今まで便秘をしたことが滅多になかったので出ないのがこんなに辛いとは…って感じでした。

出るのはいい事ですよ!!

Huis

1人目のときは妊娠期間もずっと快便でしたよ😊ホルモンバランスでなりやすくなるだけで、全員なるわけじゃないですよ!
2人目は超初期のみ便秘になりました!

魅姫

私は妊娠前は便秘症でしたが、妊娠したらほぼ毎日出ました😁😁安定期入ったら便秘になってしまったので病院から薬もらって飲んでます😊😊

🌸

元々快便なのですが、妊娠初期はずっと柔らかめの便でしたが毎日でてて、便秘になった事はないです!
中期に入って硬くなってきて便秘になりそうな気配はありますが何とか1日一回はでてます😊