離乳食後に嘔吐が続いていますが、体調が心配です。普通に食事を続けても大丈夫でしょうか?
息子の嘔吐について、どなたかお願いします💦
金曜日のお昼の離乳食を食べて、2-3時間後に少し嘔吐をしました。元気そうだったのでとりあえずそのまま様子を見てました。
土曜の朝も普通に離乳食を食べ、しばらくして買い物に出かける際にまた、おえっと言って少し気持ち悪そうにしていてまた出るかなと思ったら嘔吐はせず。その後も吐くことなく普通に過ごしてました。
そして今日先ほど朝食べた離乳食を少し嘔吐しました。
やはり体調わるいですよね?熱はないんですが、、
胃が弱ってるんでしょうか、、?
この場合、お昼や夜の離乳食は普通にあげて大丈夫なんでしょうか?💦
- ひな(7歳)
コメント
まる
💩でてますか?🤔
吐いても機嫌良いなら量が多すぎたか、消化しきれずげっぷ とかした拍子に出たのかもですね👶
あちゃま
食欲があるならあげますが、月曜日嘔吐があるなら病院行った方がいいかもですね💦
吐き戻しが多い子なら様子見でいいかもですが、毎日吐くなら何かしらあるかと思います😭💦が、いちにち1回の嘔吐くらいならしばらく様子見でもいいかもです🤣ほかの症状でてからでもいいかと、、インフルもいやですし💦
-
ひな
とりあえず昼も夜も食欲ありそうだったのであげたら食べてくれました!
あんまり続くようなら可哀想なので病院にいこうと思います!ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 11月24日
ひな
うんちは一日一回いつも通り出ています!
量はもともとそんなに食べないので食べ過ぎはないと思うのですが、消化しきれてないんですかね💦
卵とかちょっと味濃そうなBFあげた後になってる気がするので、卵とかはしばらく控えようと思います😭
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️