※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

面接前の不安や子供の保育園のこと、受かるコツについて相談したいです。

今日これから面接です!😭
来年春にオープンするイオン内にあるベーカリーショップです。
娘息子の保育園や幼稚園は決まっていないので週末勤務を希望しています。
一応企業主導型保育園に掛け合ってはいますがまだ詳細が出ていないので。。

そろそろ社会復帰をしたいので受かりたいのですが鬼門はやはり子供たちですよね😭
バカ正直に保育園のことを話しても大丈夫でしょうか?💦
受かるコツ(パートですが)教えて頂けたら嬉しいです❗️

コメント

もふもふ

おそらく、お子さんの預け先が決まってない場合、受かる確率は低くなると思います。
託児所や無認可を先に決めておいて、保育園も申請してからの方がいいかと。
そしたら保育園落ちても託児所があるし。
また、お子さんが熱出したときなどの預け先もありますか?実家など。
それも聞かれると思いますよ。
母親は急な休みを要するので勤め先も嫌がる傾向があります。
あとは元気にはきはきと、服装髪型は清潔に。

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはりそうですよね。週末勤務希望なので娘と息子は夫に見てもらう予定ではあるのですが😓

• 11月24日
ぷぷぷ

イオンの託児所とかはないのでしょうか?
保育園等決まってないなら採用はよっぽど欲しい人材じゃない限り難しいのかなと💦
私は就活中まだ保育園申請中でしたが、落ちた場合も預け先を確保してたのでその事はきちんと伝えてましたよ😃

• ゆーゆー

ゆーゆー

まだどのテナントが入るかとかが明かされていないので託児所が入るかどうかも分からないんです😭

• 11月24日