※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がRSウイルスで入院中。一週間〜の予定で個室で24時間付き添い。入院に便利な道具を教えて欲しい。

RSウイルスで入院
先日RSウイルスについて質問した者です。
5日間熱が下がらずに血液検査やレントゲンを撮ると入院となりました。
11ヶ月の女の子です。
基本的な入院道具以外にあったら便利だったものなどを教えていただきたいです。
期間は一週間〜と言われています。
個室での24時間付き添いです。
よろしくお願いします。

コメント

もた子

こんにちは。
入院になったんですね。
その後が気になっていました。
ポータブルDVDプレイヤーが便利かなぁと思います。
大変ですよね。
お大事になさって下さい?

YUDUMAM

こんにちは。
入院、付き添い、大変ですね。

24時間付き添い入院経験あります。
自分自身がなかなかお風呂に入れなかったので、汗拭きシートや制汗スプレーが役立ちました。
RSならご自分用のマスクも必需品ですね。
ベッドの上でお子様が遊べる簡単なおもちゃや絵本もあるといいと思います。

これくらいしか思いつきません…。
頑張ってください。

みみり

お返事が遅くなりすみません。
アドバイスありがとうございます!1日目何もなく過ごして居たんですがぐずりが酷くて実家からポータブルDVDをもってきてもらいました!隔離なので部屋から出れないので気分転換になるみたいでぐずる時間が短くなりました!
ありがとうございます!

みみり

お返事が遅くなりすみません。
アドバイスありがとうございます!自分のことをすっかり忘れていてアドバイスを見た後母に買ってきてもらいました!
泣いてる娘をあやしたりずっと抱っこなので汗もすごかったので汗拭きシート重宝してます!
ありがとうございました!