11ヶ月の男の子にユニクロで冬用パジャマを買いたい。フリースとキルトどちらがいいでしょうか?真冬にはスリーパーを着せる予定です。暑がりの子供なので悩んでいます。
今11ヶ月、来月1歳になる男の子がいます。
この冬に着るパジャマをユニクロで買いたいのですが、フリース素材とキルト素材どちらがよいでしょうか…?
(都内在住です)
モコモコのスリーパーは持っているので、真冬になったらパジャマの上に着せるつもりです。
キルト素材だと寒いのか、子供は暑がりだからそのくらいでよいのか…?
子供の服装って難しいですね💦
- mizu(2歳3ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
都内ですが、キルトと年中素材を持っていてフリースは買いません!暑がりなので!

ビギ☆☆
雪国住まいですが、スリーパー着せるならキルトおすすめです😊

むら
汗っかきで暑がりだったのでフリースのパジャマは買ったことないですね😅
寝相が私に似てかなり悪く、布団を脱出することがあったので、せめてキルトは着せたい…と思ってキルトを着せていました。

lalala
今キルト生地を使ってます!でも、スリーパー必須ですね🤣
フリースなら今の時期布団から出ても寒くないかもしれないですね👍
キルト素材なら夏以外のシーズンでも使えるので活躍はしそうです!

れい🔰
スリーパー着せる予定ならキルト素材がいいと思います😊

マーマ
フリースのときはスリーパーなしで、年中素材、キルト素材のときはスリーパー着せてます!

mizu
まとめての返信で申し訳ございません💦
皆様回答ありがとうございます!!
モコモコのスリーパーがあればキルトのもので良さそうですね(^^)
早速オンラインストアで購入しました!笑
コメント