※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子にユニクロで冬用パジャマを買いたい。フリースとキルトどちらがいいでしょうか?真冬にはスリーパーを着せる予定です。暑がりの子供なので悩んでいます。

今11ヶ月、来月1歳になる男の子がいます。

この冬に着るパジャマをユニクロで買いたいのですが、フリース素材とキルト素材どちらがよいでしょうか…?
(都内在住です)

モコモコのスリーパーは持っているので、真冬になったらパジャマの上に着せるつもりです。

キルト素材だと寒いのか、子供は暑がりだからそのくらいでよいのか…?

子供の服装って難しいですね💦

コメント

都内ですが、キルトと年中素材を持っていてフリースは買いません!暑がりなので!

ビギ☆☆

雪国住まいですが、スリーパー着せるならキルトおすすめです😊

むら

汗っかきで暑がりだったのでフリースのパジャマは買ったことないですね😅
寝相が私に似てかなり悪く、布団を脱出することがあったので、せめてキルトは着せたい…と思ってキルトを着せていました。

lalala

今キルト生地を使ってます!でも、スリーパー必須ですね🤣

フリースなら今の時期布団から出ても寒くないかもしれないですね👍

キルト素材なら夏以外のシーズンでも使えるので活躍はしそうです!

れい🔰

スリーパー着せる予定ならキルト素材がいいと思います😊

マーマ

フリースのときはスリーパーなしで、年中素材、キルト素材のときはスリーパー着せてます!

mizu

まとめての返信で申し訳ございません💦
皆様回答ありがとうございます!!
モコモコのスリーパーがあればキルトのもので良さそうですね(^^)
早速オンラインストアで購入しました!笑