※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィコ
子育て・グッズ

沖縄で暖房器具を検討中です。寒い時は浴槽や脱衣場で暖房を使っていますか?

沖縄の方に質問です。真冬に寒い時期が何度かあると思いますが、浴槽には毎日つかってますか?また、部屋も暖房使うくらいの時は、脱衣場も寒いと思いますが、脱衣場に暖房置いたりしていますか?
沖縄に住んで10年くらい経ちますが、子どものいる生活が初めてで、これからの時期は沖縄でも寒い日があるので、小さな暖房器具を検討しています。

コメント

みあごろめ

浴槽には子供たちが毎日使浸かっていますよ。
浅めにためています。
脱衣所にもエアコンついているので寒い時は使っています(^^)

• ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。脱衣場にエアコンあるんですか?いいですね☺沖縄は浴槽に入らないって思ってました😅

• 11月24日
  • みあごろめ

みあごろめ

浸かるというか水遊び的な感じです(笑)
    おへそ下くらいまでしかためていませんよ~!
    脱衣場にエアコンついてますが、着いていない時は普通のストーブみたいな安いやつ置いてました。

• 11月24日
ぷらっぐ

毎日浴槽に浸かってます☺️

リビングと寝室のエアコンの暖房のみで、脱衣所などに暖房器具は置いたことないです。

すぐタオルに包んで拭きあげてますが、湯冷めなどが原因で風邪をひいたことはないですよ。

• ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。浴槽に浸かってるんですね。うちもリビングと寝室にしかエアコンないので参考になります☺

• 11月24日
キョロちゃん

浴槽にはあまり入れてなくて、赤ちゃんだけベビーバスやマカロンバス、大きくなってからはタライに入ってます💦
上の子は浴槽=プールで長く浸かってしまうので、たまにしか入れてません😅

小児科のお医者さんが沖縄では湯冷めはほとんどないって仰ってましたよ〜😊

• キョロちゃん

キョロちゃん

脱衣所のエアコンはなしです。
    上がったらすぐにリビングで拭いたりしてます。

• 11月24日
  • ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。赤ちゃんだけ入ってるんですね。沖縄ではほとんど湯冷めないんですね☺ちょっと安心しました。

• 11月24日
らら

寒い日が続くとほぼ毎日浸かります。暖房器具はとくに置いていません。

• ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。やはり脱衣場の暖房器具はいらないですね🙂

• 11月27日