ソフトバンク、au、ドコモ、格安、メリットデメリット教えてください。…
ソフトバンク、au、ドコモ、格安、
メリットデメリット教えてください。
ソフトバンクは繋がりにくいだとか言われててドコモは料金高いイメージ、auは可もなく不可もなくなんとなく中間的なイメージで 格安は安いがアフターサービス不安だとかで、、
実際それぞれのキャリア使っている方や、使っていた方から感想ききたいです。
ソフトバンク、au、ドコモ、格安
使っている中で感じられるメリットデメリットを細かく教えてください。
たまにここで見かける質問や回答では
ソフトバンクは繋がりにくくてドコモは料金高いという内容をよく見かけます。
結局過去対応したスタッフの態度が良くなかったり対抗心があって悪く言ってたりするのかな?なんて思うことがありますがスタッフの対応抜きで考えて教えて欲しいです!
格安はとにかく安いがなんか不安って言われていたり、、繋がりについてはよくわからないですけど料金についてはぞれにプラン違うし全部基準揃えたら何処でも変わりないのでは?って思ってしまうんですが
今後キャリア変えるならどこかなーって悩んでるんで色々お話聞きたいです。
ちなみに自分はau使っていますが特に良いとも悪いとも感じずダラダラ10年経ちました笑
- まま(6歳)
はじめてのママリ
前までソフトバンクでした。料金は7.8千円くらい。繋がりは特に気になりませんでしたが、他県に住んでる友だちは繋がりにくいと聞いたので地域によって違うのかな?と思います。逆にauが私の地域では繋がりにくいと聞きました。繋がりでいうとドコモが強いと思います。
今は格安モバイルで、2.3千円くらい。
確実に値段が下がったので満足しています。今のところ困ったこともなく、繋がりにくさもないし、最近は格安が増えてきているので、アクセスなどもしやすいです。
強いて言えば、スマホ機種変更の時に自分でした時は本当に合っているのか不安になりましたが、今は何でも検索出来るので問題なくクリア出来ました。
故障した時に困るのかなとも思いますが、私はiPhoneなので例えソフトバンクで壊れたとしても修理するのはAppleなので結局は関係ありません。格安の種類にもよりますが、電気屋さんなどで格安のお店もありますし、そこまで困ることはないかと思います(^^)
コメント