※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
家事・料理

今9ヶ月の娘を育てています!離乳食は3回食です。完ミで育てています!ミ…

今9ヶ月の娘を育てています!
離乳食は3回食です。完ミで育てています!
ミルクからフォローアップミルクへ切り替えるタイミングはいつからにしましたか?
商品によっては9ヶ月から対応しているのもありますよね?
うちの子は離乳食後ミルクは100飲みません。
それか飲まない時もあります。
皆さんいつのタイミングで切り替えたか教えて下さい。

コメント

ちるちる

完母→混合→ミルクで育てている息子がいます❣️
離乳食は目安量もしくはそれ以上食べてますがまだ育児用ミルクです!1歳を過ぎたらフォロミor牛乳に切り替えるつもりです😆

私も切り替え時期を悩み、小児科の先生にも相談しましたが、フォロミは飲ませても飲ませなくてもどっちでもいいと言われました😂周りの同じ月齢の子たちも離乳食をきちんと食べれている子はまだミルクです😆

• ちるちる

ちるちる

まだフォロミに切り替えいないので回答になっていないかもしれないのですが参考までに😊❣️

• 11月24日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですか?どっちでも大丈夫なんですね、どうしょうか、フォローアップも買ってみたんですが、、離乳食はそれなりに食べているのでまだ切り替えなくてもいいのかもしれませんね😅

• 11月24日
ひまわり

フォロミは1歳からと変わったとききましたよ〜

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます(^-^)1歳からで良いんですね( ´꒳​` )

• 11月24日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私もフォロミは1歳からと聞いてます。
ただ娘はよく食べる子なので結局フォロミは飲ませなかったです😁