4児ママちゃん
1人目が9ヶ月の時に共通の友人の結婚式に親子3人で出席しました。
チャペルに入って座っている時に泣き出し…結局旦那はそのままで、私は子供を連れてチャペルが見渡せるキッズスペースから見ていました(._.)
披露宴では哺乳瓶を投げ捨て割れてしまったり…色々と大変でした/ _ ;
でも新郎新婦は子供を連れてまで参加してくれた事にすごい喜んでくれたので、今では笑い話になっていますね(*^^*)
はーちん
わたしも来月、結婚式お呼ばれしてます💓
県外での式で娘がいま9ヵ月なのですが連れていこうと思っています!
普段あんまり落ち着きない子なので不安ですが
いい子てしくれることを願っています😅
答えになってなくてすみません
-
ayk
なるべくなら預けたりとかはしたくないですよね( ¨̮ )
うちの子もその頃にはどうなっているのか…(ฅ•.•ฅ)- 4月28日
k.fam♡
10ヶ月なら、
まだ歩く時期でもなさそうなので
一緒でも。
歩くようになった時期に結婚式に参列しましたが、
ほんと大変でしたo(T□T)o
旦那様と一緒だったら
どちらかがフォローできるので
一緒にいってもいいと思いますが(^-^)
-
ayk
歩くときには動きたくてしょうがなくなりますよね(∩´﹏`∩)
そう考えるとまだいい時期なのかなとも思います!- 4月28日
ayk
キッズスペースがあるのはいいですね!
哺乳瓶…大変でしたね⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも共通の知り合いが沢山集まる場でもあるので、なるべくは連れていきたいなと思っています!
ayk
すみません、コメントが下に行ってしまいました( ´∵`)
4児ママちゃん
キッズスペースがあるのか確認してみてもいいかもしれませんね(*^^*)
最初はグズってなかったので全然大丈夫だったんですが、もぉーすぐ入場って時に泣き出して…係りの人に裏にキッズスペースがありそこから見れますが移動しますか?と言われ、迷惑かけたくなかったので、子供を連れてキッズスペースから見ていました^_^;
哺乳瓶…本当大変でした/ _ ;私も何故ガラスを持って行ってしまったんだろう…と後悔😭プラスチックであれば割れなかったのに〜と思いました(^^;;
共通の知り合いが沢山集まるなら連れて行ってあげたいですよね(*^^*)
yuumi
初めまして。
先日9ヶ月になったばかりの子供と夫婦で友人の挙式と披露宴に出席しました。
県外でしたし、朝早くからの出発で前日まであれこれ悩み、グズった時、寝てしまった時、色々考えてベビーカーやらボーロや音の鳴らないおもちゃなどたくさん用意して大荷物になってしまいました。
結局眠くなってグズったら一旦退席したりはしましたが、なんとか大丈夫でした(*´ー`*)
当日まではあれこれ考えて不安ですよね(*´ー`*)
でも周りの方々も赤ちゃん連れだと何かとお世話してくださったりで思ったよりもご機嫌でいられました。
いい一日となるといいですね♪
-
ayk
ありがとうございます。
ベビーカーは必要でしたか??
普段のお子さんのベビーカー乗った時の様子とふせてお聞きしたいですm(_ _)m- 5月2日
-
yuumi
ベビーカーは実際に挙式ではチャペルの中には持ち込めなかったので使いませんでしたが、披露宴の最中に寝てしまった時にテーブルの横に置いて寝かせれたので、私はあって良かったと思います(*´ー`*)
普段はチャイルドシートでも泣いてしまったり、眠くなったりするとベビーカーを嫌がったりでなかなかベビーカーにおとなしく乗っていることはないのですが…( ;´・ω・`)
普段とは違う雰囲気で、あちこちキョロキョロしている間は大丈夫かなぁ?と思います(*´ー`*)- 5月6日
-
ayk
ありがとうございます!
参考になりました(^^)- 5月6日
コメント