コメント

退会ユーザー
カー用品店でレジしてます ︎︎︎︎☺︎
これから 忙しくなるので
呼び出しは行けないです😭😭

こま
旦那の転勤の為退職しましたが、私は子ども写真館で働いていました。
保育園に入所が決まる前に園に相談しました。
連絡が来てもすぐには迎えに行けない可能性が高い。
混んでるとお店の電話すら繋がらない事がある。
など色々な可能性を伝えた上でその場合の対応を尋ねて園を決めました。
自分が1人抜けても忙しいけどなんとか大丈夫!って事であれば抜けにくくてもぬけてましたが、基本予約に合わせてスタッフがスタンバイしてるので1人抜けると撮影出来ない為、遅くても◯時頃には迎えに行けます。と園に伝えて、終わり次第迎えに行っていました。
-
ゆん
返信遅れました💦
子供写真館😳すごいですね!
笑わせるのが上手そう🥰
仕事内容を話しとけば大丈夫そうですね!
詳しくありがとうございます!!- 11月24日

ちーのママ
私は飲食店してます~(*^^*)今まで三回くらい電話きましたが、みんな理解してくれます(*^^*)
-
ゆん
飲食店なんですね!飲食しか経験ないので私も飲食店で働きたいな〜🥺
ピーク時でも平気ですか!?
私の独身で働いてた頃、主婦さんが抜けるとまたかよ、、って社員の目があったので🥺- 11月24日
-
ちーのママ
昼間はだいたいみんな子供がいる主婦さんだから大丈夫な感じです(*^^*)
こっちは、電話きたり、体調不良で休むのすごく気まずいけど、子供は小さいうちは仕方ない言うてくれます(*^^*)- 11月24日

ママ
コンビニで働いてます💗
ピークだとそもそも電話にも出られませんが、電話に出る事が出来ればどんなに忙しくても上がらせて貰えます😊
電話に出られない程のピークはそんなに長時間ではないので、今のところ電話に出られず…って事は1度も無いです。
-
ゆん
コンビニ人数少なく働いてるイメージなので全然抜けれなそう😂💦
まぁ確かにコンビニのピーク時間は長時間はなさそうですね!
コンビニ検討してみます💓
ありがとうございました!- 11月24日
-
ママ
ピーク時間には、レジの台数+2~3人入るような大型店舗を選びました💕
今では辞めてしまったり移動したり(パートも希望すれば店舗移動できる)で、全時間帯合わせてもレジの台数-3の人数しかいません(笑)が、派遣さんや他の店舗からの応援が来たりで何とか今まで通り休みや早退貰えてます😣💕
妊娠前に働いていた人数少ない店舗は、電話はいつでも取れるけど早退なんて有り得ない、無理って感じだったので、コンビニにするなら店舗選びが重要ですね😅- 11月24日
-
ゆん
家の近所にコンビニが出来てそこで働きたいな〜って思ってたので色々勉強になりました!笑
まぁやっぱ店舗によりますよね😂
融通がきく所だといいなぁ…笑
詳しくありがとうございました😊💓- 11月24日

コロコロ
工場で働いてます
ラインとかではないので急に抜けても大丈夫だし、希望通り休めます(*^^*)
土日も基本休みなのでサービス業よりは休みやすいのかなって感じです
-
ゆん
あ〜工場いいですね🥺
全然考えてなかったです!笑
休みがしっかり取れるのもいいですね!
工場も検討してみます💓
ありがとうございました!- 11月24日

ももんが
工場内の冷蔵庫で働いてます。パートさんがいっぱいいるので急な休みも大丈夫です。従業員が入るライングループに連絡すればお休みも遅刻もo.kです。
土日祝日はお休みもらってます。
-
ゆん
やっぱ工場良さそうですね😳
LINEグループあると楽そう😂
土日祝日休み大事ですよね😌
ありがとうございました!!- 11月24日

みーちゃんmama27
事務してました〜、なのでピークとか、人手が足りないと言うことはなく、そこはよかったなとおもいます😚
ゆん
返信送れました💦
保育園の呼び出し行かないってできるんですか!?😳
来年度保育園初めてで仕組みが全然わからなくて😢
退会ユーザー
通わせてる園は39度ぐらいまでは
先生も様子見てくれるんです 。
( ご飯食べられて 機嫌良ければ )
基本レジ2人なので1人抜けると
店がまわらなくなるので 😅
そこは 入園時に 先生にも相談し
終わり次第 迎えに行ってますが
基本 17時半は過ぎますね 😭
ゆん
熱があったからすぐお迎え来い!って感じではないんですね😳
あーそれは確かに抜けれないですね😱😱
けど保育園に相談してって感じならなんとかなりそうなんですね🤔
詳しくありがとうございます😊