コメント
退会ユーザー
食器は必要な分だけ残しておいたり
ストック類はもうダンボール入れてしまったり
使わないものから入れますが、
これはこのダンボール。これと一緒に。とかだと中途半端でなかなか1つが完成しないんですよね😂😂
あとは、ダンボールの中から出したりしまったりとか😂
子供のものおもちゃとか、妥協せず最後まで片付けずに最終日あたりに追い込みでした😂
A
参考になるかわかりませんが…
私はまず断捨離して、滅多に使わないもの→時々使うもの→毎日使うもの、みたいな感じでとりあえず段ボールに詰めて段ボールから取って使う、みたいな生活してました😓
-
おま
やっぱりいらないものは捨てた方がいいですよね!
とりあえず断捨離頑張ろう( ˊ࿁ˋ )
子供いるとなかなか進まないですが
少しずつ使わないものから
進めたいと思います!- 11月23日
ママリ
断捨離しつつ、種類別に分けてダンボールに何が入ってるかをアバウトに書いてました!
調理器具や必要最低限の食器、おもちゃ、使ってるコード類は残しておいて、ギリギリでダンボールにつめました💦
ギリギリにつめた物は調理器具など以外は種類別になってなくてすぐ使うやつとダンボールに書きました笑
まずは夏物の服や押し入れやクローゼットに入ってる物から詰めて、次に今無くても別に困らない物を片っ端から詰めて行くといいと思いますよ☺️
退会ユーザー
先月引越しました!
まずは断捨離!1年間着なかった服とか捨てるか売る。シーズン過ぎたものは衣装ケースかダンボールへ。食器も最低限のものだけ残してそれ以外は新聞紙に包んでダンボールへ。コンロ周りやエアコン、風呂場などの掃除を少しずつ進めて、1週間切ったら冷蔵庫の中身も使い切る分だけにして、前日には空っぽに。
って感じでした!
おま
なるほど!
やっぱり使わないものからですね〜
部屋も狭いのでダンボールの置き場にも
困ります😂
子供のものは1番最後にします!