雑談・つぶやき 妊娠出産って本当に大変ですよね。ほんと世の中のお母さんすごい。私を… 妊娠出産って本当に大変ですよね。つわりもそうだし、頻尿、腰痛、静脈瘤、不眠、情緒不安定、免疫力の低下…産む前も産む時も命がけ、産んでからも授乳やお世話で寝られない、肌はボロボロ髪は抜ける… ほんと世の中のお母さんすごい。 私を生んでくれたお母さんすごい。 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 1 つわり 授乳 妊娠 出産 情緒不安定 みかん コメント まりん 本当に妊娠出産すごいことですよね。あたしもはじめて子供を産んでみて、辛さや大変さを実感しました😭 11月23日 みかん コメントありがとうございます😊 子供を授かることもお腹の中で育つことも、この世に生まれてくることも全部が奇跡ですよね。それに命をかけて臨んでるお母さんは本当にすごいです。 二人目だから余裕あるよね、なんて言われるんですがもう私はマイナートラブルで毎日心折れてるし出産が怖くて怖くて…😭 11月23日 まりん 本当に奇跡ですよね🥺我が子はたったひとりの宝物ですよね🥺💓 二人目だからこそ経験している分、怖いですよね😭悪阻も辛いし、後期につれてトラブルも多くなりますし、本当に産まれてくるまで何が起こるか分かりませんもんね😭 赤ちゃんを信じるしかないですよね🥺 11月23日 みかん そうなんです💦生まれた時の感動は何にも代え難いし我が子は宝物なんですが、これからまだ大きくなるお腹、陣痛出産の痛み、産後のトラブル…色々考えると不安しかなく💧赤ちゃんが無事に産まれてくるかも心配で💧赤ちゃんも頑張ってるんだから母も頑張らないとなぁと思いつつなかなか強くなれない自分がいます😭 11月23日 まりん ひよこさんは今お腹の赤ちゃんのことを大事に思ってます!赤ちゃんに想いがきっと伝わっていると思います🥺 赤ちゃん産まれてくるまで、不安ばかりなのすごく分かります!あたしも7月にお産したんですが切迫で一ヶ月間入院したり、2646gと予定日超えたのですが小ぶりでしたので本当に産まれてくるまで不安ばかりでした。出産も陣痛からの緊急帝王切開でしたので、我が子が無事に産まれてきてくれたときは涙が溢れてきて感動しました🥺💓 11月23日 みかん ありがとうございます😭✨そう言っていただけると頑張れそうです!! そうだったんですね😭入院に緊急帝王切開に、大変でしたね💦でも無事に我が子を抱きしめた時の感動は身体を張って生んだ母親にこそ経験できることですもんね😭私もこのまま無事にお腹の子と会えるのを楽しみにあと少し頑張ろうと思います!ますみさんのコメントにとても勇気もらえました😊ありがとうございます✨ 11月23日 まりん もう少し頑張れば可愛い赤ちゃんに会えますね! 赤ちゃんを信じて、残りの妊婦生活無理せずがんばってください🥺💓 上のお子さんいらっしゃってなかなかゆっくりもできないと思いますが、どうかお身体だけは気をつけてください☺️ 11月23日 みかん ありがとうございます😭✨ ますみさんもまだまだ大変な時期かと思いますがお体大切になさってくださいね😊 11月23日 まりん ありがとうございます🥺 お互い無理せずぼちぼちがんばりましょう☺️ 11月23日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます😊
子供を授かることもお腹の中で育つことも、この世に生まれてくることも全部が奇跡ですよね。それに命をかけて臨んでるお母さんは本当にすごいです。
二人目だから余裕あるよね、なんて言われるんですがもう私はマイナートラブルで毎日心折れてるし出産が怖くて怖くて…😭
まりん
本当に奇跡ですよね🥺我が子はたったひとりの宝物ですよね🥺💓
二人目だからこそ経験している分、怖いですよね😭悪阻も辛いし、後期につれてトラブルも多くなりますし、本当に産まれてくるまで何が起こるか分かりませんもんね😭
赤ちゃんを信じるしかないですよね🥺
みかん
そうなんです💦生まれた時の感動は何にも代え難いし我が子は宝物なんですが、これからまだ大きくなるお腹、陣痛出産の痛み、産後のトラブル…色々考えると不安しかなく💧赤ちゃんが無事に産まれてくるかも心配で💧赤ちゃんも頑張ってるんだから母も頑張らないとなぁと思いつつなかなか強くなれない自分がいます😭
まりん
ひよこさんは今お腹の赤ちゃんのことを大事に思ってます!赤ちゃんに想いがきっと伝わっていると思います🥺
赤ちゃん産まれてくるまで、不安ばかりなのすごく分かります!あたしも7月にお産したんですが切迫で一ヶ月間入院したり、2646gと予定日超えたのですが小ぶりでしたので本当に産まれてくるまで不安ばかりでした。出産も陣痛からの緊急帝王切開でしたので、我が子が無事に産まれてきてくれたときは涙が溢れてきて感動しました🥺💓
みかん
ありがとうございます😭✨そう言っていただけると頑張れそうです!!
そうだったんですね😭入院に緊急帝王切開に、大変でしたね💦でも無事に我が子を抱きしめた時の感動は身体を張って生んだ母親にこそ経験できることですもんね😭私もこのまま無事にお腹の子と会えるのを楽しみにあと少し頑張ろうと思います!ますみさんのコメントにとても勇気もらえました😊ありがとうございます✨
まりん
もう少し頑張れば可愛い赤ちゃんに会えますね!
赤ちゃんを信じて、残りの妊婦生活無理せずがんばってください🥺💓
上のお子さんいらっしゃってなかなかゆっくりもできないと思いますが、どうかお身体だけは気をつけてください☺️
みかん
ありがとうございます😭✨
ますみさんもまだまだ大変な時期かと思いますがお体大切になさってくださいね😊
まりん
ありがとうございます🥺
お互い無理せずぼちぼちがんばりましょう☺️