※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

妊娠6週に入ってからつわりが酷くなり、日に日に辛さが増して家事がまと…

妊娠6週に入ってからつわりが酷くなり、日に日に辛さが増して家事がまともに出来ません…
先週はなんとかやれる時にやりましたが、来週からできる気がしません💦みなさんはつわりがひどい時、家事はどうされてましたか?
ちなみに、旦那は平日は夜遅くに帰ってることが多く、土日の休みの時にしか家事を頼めません。

いやー、早くつわりから解放されたい😭

コメント

私も家事のことなんて気にしてられないくらい悪阻酷かったです…💦
食事は何か買ってきてもらう、洗濯はとりあえず洗濯機だけ回しておいて干してもらう、最悪土日にまとめてしてもらう、掃除はしなくても死なないのでほぼしなかったです。
頑張って乗り越えてくださいね😭💦

• たま

たま

悪阻大変でしたね💦
    気にしてられない気持ちわかります!私も旦那に手伝ってもらえるところはしてもらって、あとはほっとこうかな😰
    今は自分のことで精一杯なので潔く家事しません!笑

• 11月23日

退会ユーザー

私も今妊娠6週目で、日に日に酷くなってきてビクビクしてます…笑
    1人目の時は立って歯磨きしてるだけで意識失って倒れたり…😰そんなこともありますよ💦
    本当に家事しなくても死なないんで😂
    休める時に休んでくださいね💦

• 11月23日
  • たま

たま

ビクビクする気持ちわかります!意識失うって大丈夫ですか?!私は意識までは失いませんが、歯磨きはえずいて辛いので最近は歯磨きが億劫です💦

• 11月23日
みー

冗談抜きで全くやりませんでした😂
重度悪阻でほんと動けなくて…

旦那、夜中に帰ってきて皿洗い、早朝起きて洗濯して干してくれてました…
掃除機は休みの日にかけてもらって、ごはん作り置きまでしてもらってました…感謝しかないです。

無理すると悪化します…
頼れるとこは頼って、手抜くとこは抜いて、
どうか身体大事にしてください😢

• たま

たま

旦那さん優しい!そこまでやってもらえるなんてすごく羨ましいです!
    うちの旦那も協力してくれますが、洗濯と皿洗い、買い物で精一杯ですが、やってもらえると本当に助かりますよね😌

ありがとうございます!
    今は休むのが仕事だと思って思いっきり休みます😪

• 11月23日
  • みー

みー

1人目も悪阻酷かったんで、旦那も免疫ついてたんだと思います😂
    ほんと助かりますね…!
    あとは宅配の冷凍お惣菜とかも使ってました!
    悪阻の次は切迫流産で安静指示。
    またしばらく家事出来ない生活続きます。笑

とりあえず水分だけは取れますように…!脱水が怖いんで😢

• 11月23日
  • たま

たま

切迫流産って大丈夫ですか?💦それは絶対に安静にしててくださいね!
    水を飲むのもしんどいのでつい水分とり忘れてしまいますね😅水がどうしても飲みにくいのでみかんで水分を補ってます🍊

• 11月24日

1人目、2人目のときも全く家事できなかったです💦
2人目の悪阻のときは、ご飯は、主人が作ったり、実家や義両親に頂いたり、上の子のお世話は義両親に協力してもらってました😢

• たま

たま

お子さんいらっしゃっての悪阻は大変でしたね💦
    まだ実家にも義両親にも妊娠の報告をしてないので、頼みたいけど頼めないんですよね😅来月報告の予定でしたが、近くに住んでる義両親に助けを求めようかな…

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

少しだけ調子の良い時に買い物行って、レトルトや冷凍の食べれるものを大量に買ってきて旦那にはそれを食べてもらってました💦
旦那は全く料理出来ないし、休みは週一で帰宅も遅いので可哀想で😭
掃除は一切無視、洗濯は回しておいて干してもらうか体調良い時にまとめてやってました!
それ以外は本当に食事もままならなかったので1日中寝て過ごしましたよ😭

• たま

たま

レトルトや冷凍助かりますね!この間イオンに行ったら冷凍のお弁当が売っててビックリしました🍱
    私も今は一日中寝てます。眠気と倦怠感もあって起き上がるのもしんどいですね😅

• 11月23日
かなこ

悪阻で入院するくらいだったので1人目も2人目もつわりが酷い間は家事全て主人にしてもらってました🤗
悪阻が治ってからは主人の好きなものばり作ったりとお返ししました🙆‍♀️

• たま

たま

入院とはかなり重度のつわりだったんですね💦
    私も家事は旦那に手伝ってもらったり、出来そうにない時はほっときます!

• 11月23日
A

家事しなくても死にはしない!って開き直ってました!笑
食事は私はつわりで食べれないので自分の好きなもの買ってきてもらってました〜
洗濯だけは溜めるの嫌いだから頑張ってたかなぁと思います、たたむまではできませんでしたが笑

• たま

たま

私も旦那に買ってくるか外で食べてきてと伝えました💦
    洗濯溜まるの嫌ですよね😅私も出来そうならやりたいですが、今の状況じゃ難しそうなので週末にやってもらう感じになっちゃいますね😭

• 11月24日
あーちゃん

私も6週から酷くなり、辛くて何も出来なくなり、6週と9週のとき重症妊娠悪阻で入院もしました💦

お辛いですよね😢
お気持ちよく分かります😭

うちも主人は出張が多く、帰宅が遅いので買い物行ってもらうことも出来ず、しばらく実家に帰って来てます。
そろそろつわりも落ち着いたので、主人の元へ帰ろうと思ってます💕

• たま

たま

入院とは大変でしたね💦
    昨日のつわりが本当にひどくて旦那の前で泣いてしまいました😭
    明日検診で病院に行くんですが、行けるか本当に不安です💦
    ご実家近くてうらやましい!私の実家はかなり遠くて移動だけで半日かかるので、帰るのは無理なんですよね😅

• 11月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も主人の前で何度も泣いて死にたい!と叫んでました😭健診のときも吐きそうになりながら必死に耐えてました💦
    実家、近くないんですよ…新幹線と電車を乗り継いで3時間くらいかかります。
    動けなくなり、このままでは死んでしまうかも?と思い、母が迎えに来てくれ、新幹線や電車の中でも吐きそうになりながらふらふらで必死に実家に帰って来ました😭
    本当に辛かったです💦
    私は、ピークが8.9.10.11週だったのですが、ピークを越えたら少しずつ良くなって行くと思うので、今は耐えるしかないと思いますが、頑張りましょう!

• 11月24日