保育園入園の条件について、週35時間労働を保証できない場合、市に説明すべきか悩んでいます。実際の労働時間は28〜30時間になりそうです。
保育園の事質問させて下さい。
10月から大阪に引っ越して来て、途中保育の申請を出したところ入園可能との連絡がありました。
勤務証明書?を7時間の週5日なので35時間で出していたのですが、今日店長に保育園受かったと報告をしたら週35時間労働を保証出来ないと言われてしまいました…。
パートのシフト制なので、たまに5時間や6時間の日も出てくるとの事です。
市から、最初の3か月は週35時間労働をキープしてくださいと言われましたが、それだと嘘の申請になってしまうのでしょうか(・ω・`)?
せっかく決まった保育園ですが、きちんと市に説明した方がいいのでしょうか??週35時間労働するから、途中入園が決まったんだと思いますが…。実際28〜30時間になってしまいそうです。
- ゆかりん(6歳)
コメント
YY
3ヶ月はキープして下さいと
言われたなら
説明してた方がいいと思います💦
もしかしたら確認のため
3ヶ月後に就労証明書の提出を
求められるかもしれません!
その時に足りてないと
ややこしいことになりそう😣
店長さんも先に言っててくれれば良かったのに😣
後から言われても困りますよね、、💦
ゆかりん
そうですよね…💦
3か月後に、就労証明書の提出を言われました😓
そうなんですよ!えっ、今更保証出来ないって…って思って😭
でも主人とも言ってたんですけど、子供の体調が悪かったりで早退とかなった時も時間足りなくならない?って言ってたんですけど、それは例外なんでしょうか(・ω・`)??
YY
お子様の体調不良なら
その分、保育園にも理由言って
休んでるはずなので
保育園から説明してもらえるので大丈夫です🙌
けど体調不良もなく足りてないとか
3ヶ月全部たりてないとなると
指摘されると思います💦