下の子が異様に可愛がられる理由について、家族や親戚がみんな下の子を見てしまう状況です。上の子は可愛いと言われるが、下の子はそうではないようです。
子どもが2人いますが、なぜか下の子(1歳4ヶ月)が異様に可愛がられます。
知らない人には上の子(3歳1ヶ月)ばかり「可愛いね」と言われ、下の子はそんなの言われたことありません😂
ですが、家族や親戚などはみんな下の子ばかりです。
上の子もちゃんと可愛がってくれますが、みんな差別とかしてるわけでなくなぜか自然と下の子を見てしまうというか…
下の子はお世辞でも顔は可愛いとは言えません😂
逆に上の子はアイドル顔です。
オーラ?ですかね、なんなんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸𖤣𖥧
んー、単純に大きい子より小さい子の方が可愛いからだと思います!😊
知らない人から言われるのは、
やはりアイドル並みに可愛いからだと思いますよ✨
再登録
私の子の場合、上の子はひとなつっこいので親戚から可愛がられ、下の子は、なんていうのかな、でこっぱちで一休さんみたいなので知らない人から可愛がられます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの子も同じで上の子がが人懐っこく、下がそんな感じなのですが下が可愛がられます😅- 11月24日
さち
家族親戚にすぐになつくからですかね?
やっぱりなつく子は可愛いですよね!
下の子は世渡りを上の子から学ぶので、そういう恩恵受けているんじゃないですか?(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
それが多少はなつき出しましたが、最近まで人見知りが激しく私以外に全くなついてませんでした😅
上の子がは人懐っこくお茶目で活発ですが、下の子は目つきが悪く、誰にあやされたり相手になってもらってもニコリともせずじーっと相手の顔を睨み続けるような子なんです笑
私が「すみせん、あまり笑わない子で〜💧」と謝ることが多いです😅- 11月24日
はじめてのママリ🔰
でも、上の子がこのくらいの時と可愛がられようが違うんですよね🤔🤔🤔