※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
子育て・グッズ

子供が風邪をひいて熱や下痢、嘔吐があった後、回復したけど食欲が戻らないことがあるか相談です。息子は熱が下がり元気になったが、食欲が戻らず、お腹の調子もまだイマイチです。

子供が風邪をひいて熱が出たり、下痢や嘔吐があったりした後、回復はしてるけどイマイチ食欲が戻らないことってありますか?
息子、月曜日に高熱がでて1度嘔吐もあったんですが火曜からは熱もなく元気もでてきたけど、イマイチ食欲戻ってないような。
元々かなり食いしん坊でよく食べるタイプなんですが💦
ウンチが普通だったりかなり緩めだったりな感じで、まだお腹の調子が本調子じゃないのかな💦

コメント

myk

この前突発性発疹やった後、体調は回復しても1週間程は食べる量減ってました。
徐々に普段のように戻ると思います!
水分さえとれてれば大丈夫だと思います!

• myk

myk

水分とれてれば大丈夫ですよ!
    大人も熱が出た時は食べない方が治りがいいそうなので、子どもも自分で早く治るようにコントロールしてるんですよきっと!
    このまま体重が減り続けたりしなければ、子どもが欲しがる量食べてれば大丈夫です!

• 11月23日
  • myk

myk

よく食べてた子が具合悪くなってから食べが悪くなった、と言うのはよくあるみたいです。
    無理やり食べさせて、ご飯が楽しくないものになる方が可哀想なので、まだ食べるようになるまで様子見でいいと思います!

• 11月23日
  • ぴよ子

ぴよ子

コメントありがとうございます🙏🏻💦
    初めてのお熱だったので分からないことも多くて😅
    水分取れてるし大丈夫ですよね🙌🏻💦

• 11月23日
  • ぴよ子

ぴよ子

そうなんですねー😳
    食いしん坊なのに、中々食べる量が増えないし心配してました😫
    今日はいきなりゆるゆるウンチしたからまだお腹は治ってないんでしょうね😭💦
    早く良くなりますように🙏🏻💦

• 11月23日
  • ぴよ子

ぴよ子

ひぇー、そうなんですか!😳
    今日なんてお昼も結構残しておやつのお菓子もいらない!で、もうビックリで😅
    とりあえず欲しくなさそうにしたらそこでご飯はやめてますー🙌🏻💦

色々アドバイスありがとうございます😭🙏🏻✨

• 11月23日