旦那へのイライラが収まらず、イベントの準備を全て私がしている。当日の段取りも忘れがちで、子ども2人の父親らしくない様子に不満。逆ギレされてしまい、困っています。
ただの愚痴です。ごめんなさい。
旦那へのイライラが収まらないです。旅行や七五三などのイベントごとの計画、予約、準備、100%私です。決めたことに文句は言わないですが、当日の段取りも事前に話したりカレンダーに書いたりしてるのに、全然覚えてもなくて言われたことしかやりません。子ども2人いるのに、、、
父親なのに、お客様のつもりなんでしょうか?
一度キレたら逆ギレされ、もうどうしたらいいかわかりません。
あー腹立つ(笑)
- saraママ(6歳, 8歳)
コメント
こうちゃん
我が家も私がイベントプランナーです笑
たぶん、ご主人的には「やってもやらなくても、どっちでもいいこと」だから率先して動かないんですよ。ウチが実際そうです。私が言えば、イベント的なことは前向きに乗ってきますが、計画して予約するのは必ず私です。準備はさすがに手伝ってくれますが、必要なものを取り揃えるのは私の仕事ですね😓
ストレス抱えないためには、そもそも言い出さないのが一番なんですよね〜。だって、いくら言ったところで必要性を本人が感じていないから。
とはいえ、やっぱり子供達には良い思い出を作ってあげたいので、もう割り切ってプランナーやってます笑
saraママ
コメントありがとうございます!
確かに、私より必要性は感じてないのかも…でも一応、やるかやらないかは相談して決めてるんですけどね😂そしてうちの旦那は当日の準備すらしません😨
でも子どもたちの思い出のためにやってあげたいというのはどうしてもあるので、割り切り必要ですね!