※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
その他の疑問

くらしのマーケットの出張カメラマンさんが音信不通で少し困ってます💦10…

くらしのマーケットの出張カメラマンさんが音信不通で少し困ってます💦

10月中旬にお宮参りで出張カメラマンさんに写真を撮って頂きました📷
「納品は3週間後くらいです」と言われた時に「七五三の時期でお忙しいと思うので、急がなくて大丈夫ですよ」と返しました。

お互いにお辞儀して撮影は良い雰囲気で終わったと思います。

11月も下旬に入り、写真を撮ってから1ヶ月以上経ったタイミング。
夫から「お宮参りの写真を年賀状に使いたいけど、間に合うよね?」と聞かれ、もしかしたら間に合わないかもと思ったので、くらしのマーケットのメッセージからカメラマンさんに「できれば年賀状に使いたいので、納品予定日が分かりましたら教えて頂けると助かります」と送信しました✉️

送信したその日に既読になりましたが、4日経っても返信がきません😳💦

お会いした感じ、真面目で優しい印象の女性のカメラマンさんです。
お忙しいだけだと思うので、あまり急かしたくないんですが、せめて一言でもいいので納品予定日が分かれば嬉しいのです。

ただ急かすことでせっかくのお宮参りの写真がレタッチなしになるのは困るので(雨の中で撮ったので基本暗い写真・カメラマンさん修正するの大変そう)

もう一度メッセージを送るとしたら、常識的にいつ頃、何て送ればいいのだろうと考えています。
友達に相談したら「直接くらしのマーケットに問い合わせて、それでダメなら消費者センターレベルの話」と言われたのですが、それはオーバーな気がするような…😰

ご意見いただけたら助かります。

・年賀状には正直間に合わなくてもいい(間に合ったら嬉しいは嬉しいレベル)
・こちらからゆっくりでいいと言っているので急かしたくない(ただ音信不通なのは困る)
・料金支払い済み・口コミ記入済み

コメント

まみー

1週間待ってみるのはどうですかね??
なにかその方にすぐ返信出来ない理由がある可能性もあるし
それで待ってみて返信なければ
直接くらしのマーケットの方に連絡が取れない事を伝えた方がいいと思います💦