※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休中の住民税って、普通徴収になるかわかる方いますかー?来年一気に10万以上徴収されたらやばい😖💦

育休中の住民税って、普通徴収になるかわかる方いますかー?来年一気に10万以上徴収されたらやばい😖💦

コメント

YーRーS

お勤め先の事務手続きにもよると思いますよ😊
今まで通り毎月職場に払ってる人もいれば復帰まで職場が立て替えてて復帰後にまとめて支払い等。

• YーRーS

YーRーS

もちろん普通徴収に切り替えの方もいらっしゃるかと😊

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😫😫ぜひ特別徴収のままで、、、、(笑)聞いてみます!ありがとうございます💗💗

• 11月23日
なぎちゃん

私は毎月住民税が給料から引かれていましたが、給料がないので毎月住民税の分マイナスで明細がきます。その分(住民税)を会社の口座に振り込みます😣毎月のことで面倒ですが、楽天銀行なので携帯でちゃちゃっと振り込みます😄🎀
たしかに同じ額支払うにしても、一気に数十万は厳しいですね💦

• ママリ

ママリ

手当入るまえに払ってくださいとなったらどうしようーって感じでした(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)
    なるほど!マイナスで請求がくるのはなんか聞いた事があるかも😍😍毎回振込だと、手数料無料の銀行が必要ですね🤔🤔ありがとうございます❤

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

会社によると思います。
会社が一旦建て替えて、会社に支払う方法か、特別徴収できないと市町村に届出したら納付書が届くと思います。
納付書も2ヶ月に1回払いの分と、一括払分くると思います。

• ママリ

ママリ

ですよね😫😫💔どっちか聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月23日
ちか

私は育休に入る前にまとめて払わされました😂

• ママリ

ママリ

えーーー!入る前に払うこともあるのですね😫それは金額が確定していたんですか?🤔🤔

• 11月23日
  • ちか

ちか

確定していましたよ!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

たぶん時期によりますよね😊🙌

• 11月24日
🎀

私普通徴収ですー💦
今年度分あと1回5,4000円残ってます😵1/31までに払わなくては〜…!

• ママリ

ママリ

きゃー😫😫普通徴収なんですね💦期限付きで払わなきゃいけないやつって気が抜けなくて嫌です😂😂

• 11月23日