体重管理が難しいです。妊娠中で体重増加に驚いています。夜だけ炭水化物を抜いて栄養を考えながらダイエットを試みています。先生から厳しい指導もあり、検診まで焦っています。体重管理の方法や赤ちゃんへの影響について不安があります。
体重管理難しい😭
今まで通り普通に食べてても
体重ふえるー😣😣
妊娠したらほんと増えやすいのにびっくり
そこで夜だけ炭水化物抜こうかと思います!!
栄養とりつつダイエットを!!
先生からお厳しい言葉もあり
次の検診まで焦っています😂
皆さんどうやって体重管理してましたか??
また赤ちゃんに影響がない減らし方とか
ありますか??
逆に減らしなさいと言われてるもので、、、
どうしたらいいのか、、まずなにからしたら
いいのかわかりません😨😨
- 🌻(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あ
増えますよね😭お昼のお弁当はスープやサラダも持っていって満足できるようにしつつ、、スープジャーにおじやを持って行ったりしてます。夕飯は白米を半分くらいにしてます!
もともと食べることが好きなので、我慢するのもストレスなので食べる時にはたべます🥰
ナル
1人目+8キロで出産。
現在は31wで+4キロです。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてます☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してます。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
ちなみに今日の夕飯メニューは…
ご飯
ぶり大根
きゅうりとわかめの酢の物
ほうれん草の胡麻和え
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体昼と夜はこんな感じのメニューです🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてます😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてますし、甘いものも毎日何かしら食べてますが、食事を気をつけてるからか、どかっと増えたりはしてないかな、と思ってます😅
ちなみに前回、切迫で入院になっているので運動は初期から禁止で、食事制限のみです。
-
🌻
詳しくありがとうございます🥺💕
私も見習って頑張ってみます😣😔- 11月24日
はじめてのママリ🔰
産院では妊娠前と同じだけ食べたら確実に太るから8割位に抑える、炭水化物は1食は抜くか3回食べたければ2食分の量を3食で食べる、夜8時以降は飲食をしないように言われました😊
-
🌻
なるほど!!詳しくありがとうございます🥰
8時以降が中々むずかしくて、、仕事終わりが遅いので😢- 11月23日
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠前は何食べても太ったことなくて、同じ調子で食べてたらびっくりするぐらいすぐ太って😭
7ヶ月ぐらいから炭水化物はかなり減らして料理も減塩を心がけて豆腐や高野豆腐を食べていました!
運動するとお腹が空いて食べちゃうから必要以上にしなくていいと私は産院で言われました🙌
減らすのは難しいと思うので、増やさないようにするほうがいいと思います😌🌼
-
🌻
やっぱりそうですよね😭
今の時点でもう6キロも太ってしまい泣きそうです😢😢
なるほど!!増やさないようにがんばります!!- 11月23日
ゆー
妊娠中は代謝が落ちてるので、体重が増えやすく落ちにくいみたいです💦
完全に抜くのではなく、少し減らすではダメでしょうか?栄養のバランスが崩れていくので、それも少し危険かなぁとは思います💦
安静指示が出てないなら天気が良い日に無理の無い程度で散歩して体を動かすのも良いと思います😌
-
🌻
そうなんですね!!
そうですよね、、栄養のバランス崩れたら赤ちゃんに関わるので少しずつ減らしていきます🥺🥺
普段仕事で疲れてて
散歩をしようとしても中々できずです😂😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
他の方も書かれてるように、炭水化物は控えて昼か朝に食べる、夜は18時まで、おやつNG、外食NG、野菜スープ野菜サラダから食べる、お腹空いたら鳥さささみやチーズ💦あと体重測定も一日10回ぐらいしてました💦水も過度に取らないようにしました💦毎日湯船にも浸かりました!
これで臨月まで赤ちゃん程度に抑えましたが気が狂いました💦
-
🌻
めちゃくちゃストイックで凄いです!!私も出産までそれで頑張ってみようかな!!😳😳
産んだらたべれる!!一生たべれないわけじゃないしと前向きに考えながら見習います!!- 11月23日
🌻
私も明日からそうします!😂
私も食べること好きなので
制限が中々むずかしくて、、