赤ちゃんの家での服装について相談です。冬はどんな服装がいいでしょうか?周りのママ友や親戚の意見が欲しいです。
赤ちゃんの服装についてなのですが家にいるときはどんな服装にしてますか?
私は短肌着の上に長肌着を着せて過ごしていたのですが「寒すぎる」と知り合いに言われました(TT)
確かに暖房きいてるとはいえ寒いのかもと思いました😢
周りにママ友とか親戚家族も居なくて初めての子育てのため服装が全然わかりません💦
みなさん冬の家での服装ってどんな感じの着せてますか?
長肌着の上に普通に服着せて過ごされてますか?
私の場合は家では短肌着の上に長肌着だけで外に出るときは長肌着を脱がして服を着せます!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
2ヶ月なら、短肌着にロンパースがいいと思います!
ぱんだん
部屋の中では暖房きいてますしロンパースにツーウェイオールです✨
みー
それだと下着だけって感じなので、
基本は、
短肌着+長肌着+服(ツーウェイオール等)
暑いかな?って感じだったら、
短肌着or長肌着or股下スナップのロンパース肌着+服(ツーウェイオール)
がいいかなと💡
お部屋があったかい場合や春夏は、家の中では肌着だけでも大丈夫だったりします(*^_^*)
ママリ
室温は常に20〜23℃ぐらいで、
寝る時(羽毛布団)は、短肌着かコンビ肌着だけで、1枚だけですね😅
ベッドから出す時は、スリーパーを着せたり、おくるみで巻いたりしていますが、服は1枚だけです。
2枚着せていた時は、体にまで出ていた乳児湿疹が汗をかく度に広がって、悪化していました😭💦
薄着にしてから調子いいです💪🏻✨
外出時は、肌着にツーウェイオール、ベビーカーにダウンのカバーをしています😊
ぶーちゃん
私は1ヶ月過ぎた頃から、ロンパース肌着+カバーオールです☺️
最近寒くなってきたので、冬用の厚めのロンパース肌着+厚めのカバーオールで過ごしています!
コメント