在宅ワークをしたいのですがパソコンがないです💧パソコンっていくらくらいの使ってますか?高いですかね?😞
在宅ワークをしたいのですがパソコンがないです💧
パソコンっていくらくらいの使ってますか?高いですかね?😞
- な

ニュウぽこぽこ
2,3万円あれば買えちゃいますが、動作が重かったり容量が少なかったりと仕事には向いてなさそうです。
7万円ほど出せば仕事に支障ない、高スペックのパソコンがちらほら出てくる印象ですね。
中古品などを狙ってみても良いかも😉

にゃにゃ
システムエンジニアです!
容量が多いに越したことはないですが、メモリの量も気にしたほうがいいです!
動作の重さはメモリの量を超えてExcelやいろいろなものを同時に作業していることが多いです!
ちなみに自分はMacですが、パソコン使い慣れてない人にはオススメしません!

☆★
ジャパネットたかたやエディオン等その時々の家電量販店のキャンペーンによっては金利手数料無料だったりしますし、分割払いでしたら月々2、3000円位の支払いで済んだりします。
-
☆★
あとはパソコンなくても3万位のタブレットにワードやエクセルが入っていたりするのでそういったものを利用してみても良いかもしれないですね🌸😉- 11月23日

退会ユーザー
データが軽い仕事であれば、ノートpcで5万弱くらいで大丈夫そうですかね🤔
でも専門的なソフトなど使われるならpc重くならない方がいいので、安くても10万くらいのデスクトップpc買われた方がいいかもしれません!

退会ユーザー
在宅仕事していますが、15万の買いました🤔
どんなお仕事をするかにもよりますが、安いと本当に長持ちしないしトラブル多いので……

な
お返事おくれました💦みなさま回答ありがとうございました✨
コメント