※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
子育て・グッズ

お宮参りは神社でお参りすることです。安産祈願などの祈祷も行われます。自分の希望に合わせて行うことができます。

お宮参りって何をしましたか?

お宮参りしなきゃと思っているのですが、実際何をするのかわかりません😓

神社に行ってお参りするだけでいいのか、安産祈願のように祈祷してもらうものなのか、どうなんでしょうか?

みなさんはお宮参りどうしましたか?

コメント

たくあん

お宮参りは写真館で写真撮って、そこで着物レンタルしてその足で神社行ってご祈祷してもらいましたよー(^^)
両家の親と義祖母がいたので、そのあとみんなでご飯食べに行きました🥰

あ~ちゃん

初参りで神社に行って祈願してもらって、昼ご飯を食べました

たろ

うちは安産祈願をした神社で同じように祈祷してもらいました!
形にとらわれ過ぎず、手を合わせてお参りするだけでもいいと思います。
要は無事に産まれた報告と感謝、今後の健やかな成長を願って、神様にお伝えすることだと思うので^_^

ママリー

私は祈祷はしてもらわずにお参りしただけです。
両親、義両親も呼んだので、お参りのあと一緒に食事をしました。
写真は別の日に撮りました。

ベリー

私は安産祈願の様に神主さんから御払いしてもらって帰りました😊
ご飯も食べてないし、写真も撮ってませんよ😊

ベリー

すいません!間違えました!御払いじゃありませんでしたね?祈願でした😊