ソフトバンクからY!mobileへ変更するのですが、変更する日で得したいで…
ソフトバンクからY!mobileへ変更するのですが、
変更する日で得したいです。
締め日はソフトバンクは毎月20日締め、Y!mobileは月末締め
基本料金の日割りはソフトバンクはなし、Y!mobileはあり
もう今月分はソフトバンクで契約したままなのでこの場合は来月の19日に契約変更した方が得ですか?
- ママ(6歳)
コメント
こまめ
ソフトバンクです!
MNPの番号を入手するときに電話で聞いた時なのですが、20日締めならばギリギリまで使って次の月の締め日付近で変えた方が得ですよ!と言われました!
なのでこの場合は来月の19日ぐらいにしたほうが得だと思います!
non
昨日ちょうどソフトバンクからY!mobileに変えましたがその点気になり相談してみましたが日割り計算になるので関係ないと言われました!
-
ママ
コメントありがとうございます!
ソフトバンクとY!mobileどちらも扱っている店舗で27日が得ですね、みたいな説明をされたんですが改めて考えたら違くないか?って思ったので質問させてもらいました😭
ありがとうございます!- 11月24日
-
non
まさかの調べたらY!mobileからの乗り換えなら日割で関係ないけどソフトバンクからだと20日締めでひと月分かかるそうなので来月の19日までのお乗り換えがいいですね!!
わたしは3日しか使わなかったのにひと月分請求きますね(T_T)あの店員説明下手すぎ!!!!!笑- 11月24日
-
ママ
あ、そうです!そうです!
元々ソフトバンクのギガ数も20?GBとか通話料とかでも断然そっちの方が良いので使える内はそっちの方が得かな〜と思いまして💦
えー!店員さんやばいですね😱
私のとこもなんで27日って言われたのか分からないんですが適当すぎてびっくりします…- 11月24日
ママ
コメントありがとうございます!
ソフトバンクとY!mobileどちらも扱っている店舗で27日が得ですね、みたいな説明をされたんですが改めて考えたら違くないか?って思ったので質問させてもらいました😭
来月19日に変更行ってきます!ありがとうございます😊
こまめ
グッドアンサーありがとうございます😊