マイホームの設計について質問です!現在マイホーム設計中で、1階の和室…
マイホームの設計について質問です!
現在マイホーム設計中で、1階の和室を小上がりにするかしないかを悩んでいる所です。
私は子どもが危険なのでやめておいた方が良いかなっと反対なんですが、主人がそこは譲れないと。
1歳くらいのお子様がいる家庭で20cmくらいの小上がりを設置している方、怪我などの心配はないか?デメリットとメリットを聞きたいです!!
子どもは授かれたら第二子を計画しています!その点でも共通している方のお話が聞けたら嬉しいです、
- m0i8w2a6(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はる
35cmの小上がり和室してます!
わたしも最初怪我の心配をしていましたが全然大丈夫です☺️
引き出しの収納も付けれてデメリットは感じた事ないです!
m0i8w2a6
35cmなんですね!!
小上がりスペースを子どもの遊び場所やおもちゃ置いたりしておられますか??
m0i8w2a6
質問ばかりで申し訳ないのですが、扉もつけておられますか??
はる
このプーさんのやつ置いてます!
他にも細々としたおもちゃも全部集めて置いてます。
扉は圧迫感が出てしまうと思ったのでロールスクリーン付けました☺️
m0i8w2a6
返事遅くなってすみません💦
何畳の畳ですか?私は畳コーナーにしたので、3.8畳くらいです!
はる
3畳です!
最初は狭いかな〜?って思ったんですけど、出来上がってみたら結構広く感じました!
m0i8w2a6
そうなんですね!はるさんのご意見聞いて、35cm収納ありに今設計してもらいました!はるさんのお子さん2歳ですが、1人でのぼったり出来ますか??
はる
わたしはその収納部分にオムツとか子供の服入れてます👼🏻
息子が1歳半の頃に家が建ちましたが余裕で上り下り出来てました!
今はジャンプして下りたりして遊んでます😅
m0i8w2a6
そうなんですね!!
家が経つのが2歳くらいです!
第二子さんとか考えておられたりしますか?
はる
3〜5歳差ぐらいで2人目欲しいなぁって考えてます!
2人目が生まれたらプーさんのやつは2階の子供部屋に移動させて、和室にベビー布団を置いて寝かせる予定です!
m0i8w2a6
そうなんですね!私もその予定です😀
収納は3つともつけておられますかぁ??
はる
引き出し収納3つ付けてます!
でも2つで今は足りてるので1つは何も入れてないです☺️
m0i8w2a6
そうなですね!!
この収納だけでも結構なオプション料金しますよね😀笑
でも、収納はあっても無駄にはなりませんよね!
はる
小上がり和室にするって決めた時から担当の方に絶対収納はあった方が便利です!って言われたので特に料金は気にしてませんでした😅
でも実際に住んでみて子供の服とオムツを隠せて収納出来るので付けて正解でした!