コメント
退会ユーザー
べつなマグにかえてもだめですか?
あとは一個おもちゃとして与えたり…
中はなにもいれずに渡してたら
いつの間にか飲めるようになってました☺️
ちゃんま
うちの子もなかなかうまく吸えなかったりしてストローマグ変えてみたりしましたがダメで💦
一度諦めてひと月ほど全く使わず、そろそろいけるんじゃないかなとひと月たった頃、思い出した時に使ってみたら吸えるようになってました☺️
ストローマグを変えてみるか、思い切って一度練習をお休みするのもありかもですよ😊✨
-
ここちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
思い切って練習お休みするのもありですかねー😂- 11月23日
-
ちゃんま
私は休んじゃいました!😂
なかなか上手くできなくて悩んでたので、逆に子供にプレッシャーかけちゃってるのかな、とか考えてたら先輩ママから少しお休みして、また練習させてみたら上手く行ったりするよと言ってもらえて☺️✨- 11月23日
-
ここちゃん
そうですよね😂
私も休んでみます‼️ちなみに、どのくらいお休みしましたか?- 11月23日
-
ちゃんま
1ヶ月ほどがっつりお休みしました😊
その間スプーンでお茶を地道に飲ませてみたり、旦那がたまーにコップでそのままゆっくり飲ませたり色々飲ませ方を工夫して楽しんでました😂
あとジュースを少しだけストローマグに入れて飲ませてみたりたかすると上手く飲めるかもしれないです🤔
あげ過ぎはジュースに慣れちゃうので3日に一回くらいそれでラッキーストローチャレンジデイを作ったりもしてましたよ😂😂- 11月23日
-
ここちゃん
飲ませ方を工夫して楽しむ…
素敵ですね✨✨
なるほど😄
ラッキーストローチャレンジデイも素敵❤️
私も真似させていただきます☺️🎶- 11月23日
-
ちゃんま
せっかくのお休み期間なのでちょっとくらい楽しむのもありかな、と旦那が結構楽しんでました😅笑
練習にもなるし子供はジュースも飲めるのでたまにはいいよね、とおもってつい😂
ぜひ楽しみながらお試ししてみてください😊✨- 11月23日
-
ここちゃん
素敵な旦那様ですね✨✨
素敵なアドバイスありがとうございます😊- 11月23日
退会ユーザー
1度コップ飲みの練習に変えてみるのはどうでしょうか☺️
うちの子もストロー全然だめで、1度コップ飲み練習させてみたら割と上手く飲めて、それからストローもう一度チャレンジしてみたら何故か上手く吸えるようになってました!
-
ここちゃん
コップのみ練習したら全部口から出てくるか、むせるか…😭
でも、しばらくしてなかったのでまたやってみます‼️
ストローも使えるようになるといいけど😂- 11月23日
にゃん
うちもストローうまく吸えなくて、ストロー諦めてコップ飲みさせてました。
コップ飲み出来る様になってきたので、もうそろそろストローの練習しようと思ってます。
外出先でストロー使えると、楽そうですよね。
-
ここちゃん
コップのみはすぐできるようになりましたか?
私もストローはしばらくお休みして、コップのみチャレンジしてみようと思います‼️
他の方のアドバイスで、ストローマグはおもちゃ感覚で渡してみようかなー🤔
外出先では、ストロー絶対便利ですよね😂
ペットボトルでもパックの麦茶でもマグでも範囲が広がるし😂- 11月23日
-
にゃん
コップ飲みも一度諦めてやり直ししてますが、渡してから2週間くらいで飲めるようになってきました。
1ヶ月経っても、ダパーってこぼしたり振り回したりする事もありますが🤣- 11月23日
-
ここちゃん
コップを振り回されると、ちょっとわぁーーってなりますね😂😂
うちの子も、そのくらいで飲めるようになることをすこーし期待してやってみます☺️- 11月23日
ここちゃん
別のでもおんなじでした😭
なるほど🤔
おもちゃとして与える…‼️思いつきませんでした😂
やってみます😄