子供が夜寝ないため悩んでいます。昼夜逆転の状態で、添い乳で寝かしつけているが、寝不足でネントレを考えています。離乳食は二回食です。
昼夜逆転しているのでしょうか?
うちの子は夜全く寝ません💦昨日も2時くらいまで泣いたり、遊んだりして💦授乳すれば寝ますが1時間くらいで起きます💦おっぱいを吸うと寝るのでついつい添い乳をしてしまいます💦寝る前にミルクあげてみたりしていますが、お腹すいてる感じではないみたいです💦
朝方に深い眠りにつくので、私も疲れてしまいそこから一緒に寝て毎日10時頃に起きています💦
お昼寝も添い乳しながら子どもと、2時間ほど寝てしまいます💦
ネントレをした方がいいですよね?私も毎日寝不足で疲れています
夜寝なさすぎて、悩んでいます
離乳食は二回食しています。
- ゆん(5歳7ヶ月)
コメント
のん
昼夜逆転してる感じですね💦
最初はお母さんも眠くて大変とは思いますが、朝起こして日の光を浴びさせたり、昼寝の時間やタイミングをしばらくこちらで管理して生活リズムを正して、夜寝るようにした方がお母さんも夜寝られて楽になると思います😌
はじめてのママリ🔰
ねんトレとかより普通の生活を心がけたらいいですよ。
10時に起きて、お昼寝2時間なら寝すぎですね😅
7時頃には起きて、朝ごはん食べて、またはミルク飲んで、公園散歩行ったりお買い物行きましょう!
11時頃には帰ってきてお昼ご飯、12:30からお昼寝、15:00おやつ、またはミルク、18:00頃夜ご飯ですね。
お風呂入ってミルクのんで、消灯です!
-
ゆん
早寝早起き実践してみようと思います!
- 11月23日
みのり
昼夜逆転ですね🥺💦
ねんトレというか、昼間起こしてあげるのを意識するのがいいのかなと思います☺️そしたらそのうち自然に夜寝るかな、、、と☺️
朝方起こして、お散歩やおでかけなどしてあげて、昼寝はもちろんしてもいいと思います!
ママ辛かったら、パパがいる日にスタートすると楽かと☺️
ママも体が大変ですよね💦
-
ゆん
ついつい昼間も一緒に寝てしまいます💦
朝起こすことから始めてみます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ねんトレなんて大層な話ではなく、早寝早起きで大丈夫かと思います!
早く寝かせるのは難しいので、早く起こすことから始めます。
毎日1時間ずつ起こすのを早めるといいですよ!
お母さんも大変かと思いますが、そろそろ早寝早起きのリズムを作ってあげないと、成長にも悪影響です!
-
はじめてのママリ🔰
それから、添い乳は長く寝て欲しければ絶対NGです!
3人育てて思うのが、お母さんがちょっと辛抱して頑張ればのちのち皆ハッピーです。
辛抱しきれず抱っこで寝かしつけたり、添い乳したり、朝や昼寝を、家事ができるからといつまでも起こさなかったり、そういった積み重ねが雪だるま式に膨れ上がって、どんどん夜寝ない子、夜泣きする子になります😅- 11月23日
-
ゆん
早寝早起き実践してみようと思います!
ついつい夜中1時間おきに起きるので添い乳をしてしまいます💦断乳したほうがいいのですかね?- 11月23日
ゆん
朝起こすことから始めてみようと思います💦