※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

息子が鼻水とくしゃみで旅行に影響が心配。病院は避けたい。市販薬で早く治したい。効果的な薬があれば教えて欲しい。

火曜日からグアムに2泊する予定なのですが、
さっき起きたら息子が鼻水を出していて😱
熱はないのですが、くしゃみをしています🤧

なんとか熱がでなければ旅行にいきたいのです!
無理は承知ですが、できるだけ早く鼻水を治す方法はないでしょうか?😭

病院に行ってもいいのですが、
前に病院から手足口病もらったこともあり。。。
免疫が下がってる今行ったら、余計に病気もらってきそうなので
市販の薬にしようかと思っています😓

市販の薬でも、これが効くよ!とかありましたら教えてください🥺✨

コメント

市販の薬はだいたい成分同じですよー!早く治るといいですね!

• ゴーヤ

ゴーヤ

ありがとうございます!✨
    お薬飲ませて、栄養あるごはんを心がけます🤧✨

• 11月23日
あやか

ビタミンを摂るように心がけます。
風邪薬はビタミン剤と聞いたことがあるので。

私は現地で熱が出たら怖いので、空いてそうな時間を狙って病院に連れて行きます。
うちもグアム渡航前、必ず鼻水出します💦
毎回風邪薬と、解熱剤をもらってから行ってます。

• ゴーヤ

ゴーヤ

やっぱり病院のお薬の方が効きますよね😓
    まだ熱はないのですが、それでも解熱剤はもらえるのでしょうか?
    あと、鼻水のままグアム行って大丈夫でしたか??😭

• 11月23日
  • あやか

あやか

私的には鼻水ヤバイ!と思って病院行くのですが、先生的にはこのくらいで来たかぁっていう感じの時が多くて。
    強いて言うなら風邪かなぁと言われることが多いです。
    なので、鼻水もそんなにひどくはないんだと思います。
    あっちでひどくなったこともないです。

旅行に行くことを伝えてお熱が心配というと、解熱剤出しておくよって言われるので毎回もらってます。

今年のグアムの帰り、おでこに冷えピタ貼って、顔真っ赤で鼻水めっちゃ出てる子がいて…
    かわいそうだけど、同じ飛行機かぁって正直思いましたし、あっちで楽しめたのかな!?なんてお節介なことまで頭をよぎりました。
    元気に行けるのが一番ですよね‼️

• 11月23日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

ご丁寧にありがとうございます😭💕
    私が行ってる小児科の先生も、基本的に風邪は薬ではなく自然に治すもの。って感じなので鼻水くらいでは処方してくれなそうです🥺

市販の薬飲んだら今は少しマシみたいなので、このまま様子みようと思います❣️

とても参考になりました♪
    ありがとうございます❤️

• 11月23日
ママ

市販の薬はあまり効かないし、小さいのでできれば病院いったほうがいいかなと。
うちの行ってる病院は鼻水は2週間以上続かないと薬出してくれないです。鼻水をとめる薬はないらしく、2週間続くと抗生剤をくれます。鼻水はよく吸ってあげるしかないと先生には言われましたよ。耳鼻科のほうが薬よくだしてくれます。でも、解熱剤とかも欲しいなら小児科ですよね。