※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう☆
お出かけ

5月5日に新潟市のマリンピア日本海に行く予定です🐠💕近くでご飯を食べる…

5月5日に新潟市のマリンピア日本海に行く予定です🐠💕近くでご飯を食べるならおすすめの場所あったりしますか?😊できれば、ベビーカーでも入れたり赤ちゃんOKなところだと助かります(*´ω`*)

コメント

むに

新潟の人ですか?
質問返しですみません。

• ちゅう☆

ちゅう☆

新潟ではないです!
    山形です😆(笑)

• 4月28日
  • むに

むに

マリンピアから車で10分ほどのところに伊勢丹、アルタ、ラブラ、ビルボードがあります!
    そこら辺にはいろんな食べ物屋さんもあるしショッピングも楽しめると思います。
    でもショッピングとか好きじゃなかったですかね?

• 4月28日
ぐぅちゅけ

ラブラなら買い物するにはいいかもしれません( ゜o゜)

色々まわれるかも(・・;)

観光なら今の時期…ふるさと村がチューリップ綺麗だけど、水族館から遠いかな…。
ふるさと村だと海鮮など食べれたり新潟の物産展かな。

育トピアとか…。

ちゅう☆

返事がかなり遅くなってすみません😭💦
コメントいただいてから調べてラブラに行こうと思ってました\( ˆoˆ )/

当日、マリンピアを満喫したあとに旦那の友達と合流し、いざラブラに!!と思ったのですが..旦那に前からイオンみたいなでっかい買い物するラブラってとこあるみたいだよーって話していたことを旦那が覚えていたみたいで伝えてくれて友達が先導して連れてってくれたのがイオンモールでした(´・ω・`;)💦

ちゃんとラブラって名前を出さなかったわたしが悪かったんですが。旦那も会話の中のイオンだけ覚えてたみたいです😅
でも山形には入ってないお店がいっぱいだったのでショッピングもしてきました♡ご飯はタレカツ食べました!新潟では有名なんですかね?(*´ェ`*)

また新潟には行くつもりなので今度こそはラブラ、ほかの教えて頂いたお店や観光地も行ってみようと思います✌️💕
お2人のコメント参考になりました!ありがとうございました☺️💓