どう思うか、あなたならどうするか教えてください。近々、マイホームが…
どう思うか、あなたならどうするか教えてください。
近々、マイホームが建ちます。土地は義実家の隣の持っている土地がありました。義両親は隣に建てて欲しいと思っていました。しかし私たちはそこは田舎すぎるし少し不便に感じ、また義実家の隣ははっきり言って嫌でした。こんな理由で何度か土地の場所のことを話に行きましたがその度に義母は憤慨し義父は外面が良いのかお前たちの決めることだからな。と言ってきました。しかしこの前義父にそろそろマイホームも終盤になってきたと話したところその場では、そうか!とかしか言わなかったのに後日夫にメールで、今日の作業は中止になりました。(以前義実家の手伝いのために夫が頼まれていた用事があった日)と急に来ました。そしてその後日、いつものように義母に夫が今日遊び行って良い?と聞くと、忙しいから無理。と来ました。(今まで1度も断られたことはない)偶然かもしれませんが態度が変わったようにしか思えません。
- ここはる(5歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うーん、偶然かなぁとは思うけど義母はわからないですね……
自分たちの思い通りにならなくての行動なら、永遠に自分たちから会えない状況作るかわいそうな人、かなぁとは思いますが。
025
その義父、うちの父とそっくりです💦義母も、うちの母に似てるタイプかも💦
外面良いだけで、義父も思ってることは義母さんと同じだと思いますよ。
私だったら義母が憤慨してる時点で距離おきますね😌相手も会いたくないでしょうし。
ゆめ
義実家の横に家を建て住んでいますが本当にストレスが溜まります😞なので、のんのんんの判断は正しいなーと思いました😂義両親の態度についてもスルーでいいと思います😉
-
ここはる
やはりストレスですか?💦
気を遣いますもんね…- 11月23日
-
ゆめ
子供が生まれてからの干渉が酷かったり、常に見られてるような気がして気が休まりません😞どんなにいい人であっても他人ですからね😂
- 11月23日
コメント