※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
お金・保険

楽天のダイアモンド会員で、旦那の楽天カードを使いたい。旦那が会員になるとランクが下がるので、私のIDで使えるか知りたい。

楽天に詳しい方教えて下さい!!
私が楽天のダイアモンド会員です。楽天カードもあり、現在私の口座からの引落としなんですが、専業主婦のため旦那の口座からいつも引き出して私の口座に入れています。
この作業が手間なので、旦那の楽天カードを作りたいんですが、旦那に楽天会員になってもらったら新規なので、1番低いランクになっちゃいますよね( ; ; )
私の楽天IDで、旦那名義の楽天カードって使えるんでしょうか??せっかく私がダイアモンド会員なので、なんとかその方法で出来たらなって思うのですが😞

コメント

ちゃむ

会員のランクについては分からないのですが…引き落とし先を旦那様の口座に変更するのはどうでしょうか??🤔

• ままりちゃん

ままりちゃん

それが出来るんでしょうか??という質問でした(>人<;)すみません…文が下手で😢
    今は会員→私 引き落とし→私
    なので、
    会員→私 引き落とし→旦那
    にしたいんです😞

• 11月23日

既にまっこりさんのアカウントでカード発行しているなら無理だと思います💦

過去6ヶ月の利用次第でランク決まりますよね?
ご主人のアカウントで新規で作って同じように使えばそのうちダイヤモンド会員になりませんか?😱

ちなみに私も専業主婦で毎月iPadで私の口座に入金してます!

• ままりちゃん

ままりちゃん

やっぱり旦那で新規で発行するしかないんですかね😞
    確かに楽天のヘビーユーザーなので、一年あればダイアモンドになりそうです。
    最初のシルバー?と比べるとポイント還元全然違うので、出来たら私のアカウントでやりたくて(>人<;)
    でも引き落としを旦那のに変更が優先なので出来なければそうします!

• 11月23日
ゆり

引き落とし口座は同名義じゃないとダメですね。
旦那さん名義で新規発行したらゼロからのスタートになります。
私も主人名義の口座引き落としが都合いいけど無理だし会員ランクもポイントも名義が異なると移行出来ないので不便です。

• ままりちゃん

ままりちゃん

同じですね!不便ですけど、それが出来ちゃったら不正も出来ちゃうから仕方ないですよね😓

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

楽天の名義=引き落とし名義じゃないとNGなので、今まで通り主さんの口座に都度お金を移すorご主人名義で新規登録だと思います。

我が家は主さんと同じ感じで私の楽天とかはそのまま使用で毎月口座お金を移して、主人は新規登録して固定費の引き落とし口座をクレジットにして使ってます。

• ままりちゃん

ままりちゃん

やはりそうですよね。
    私もそのまま使用したいです。旦那さんのカードは固定費引き落とし用なんですね!
    参考にさせて頂きます😄

• 11月23日