新米ママがマザーズバッグについて相談です。リュックがいいか悩んでいます。服の擦れが心配で、ランバンとポーターのリュックを比較。斜めがけや手提げも考えています。抱っこ紐との使い勝手も気になるようです。
生後8日の新米ママです。
マザーズバックはやはりリュックが一番使いやすいでしょうか。
リュックだと服が擦れるのがいやで使うのをためらっています。買うならポーターのタンカーシリーズのリュックかブルーランバンのトロカデロ リュックサックと迷っています。
ランバンのリュック使ったことある方、
服は擦れたりしますでしょうか。
また、そもそもリュックではなく斜めがけと手提げとかでもなんとかなるのであればそれでもよいかな、と思うのですが、抱っこ紐で一人だとごちゃごちゃしちゃいますでしょうか。
- 瑠璃(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
おむこむの母
抱っこ紐でリュック1つなら、財布とか出すときめっちゃ不便なので、最近はリュックの他に小さいショルダーバッグをもって、そこに財布や家のカギ、定期券とか入れてます( ´ ꒳ ` )💡
退会ユーザー
いつもお出かけは抱っこ紐ですが、私は断然トートバッグ派です!
すぐ取り出せるので便利です🌟
-
瑠璃
トートバックは取りやすさは一番ですよね🌟参考にさせていただきます🌱
- 11月22日
まま
子供が歩き出すまでリュックは使ってなかったです。
斜めがけと手提げでいけてましたー!
荷物多い時は遠出の時とかショッピングモールとかの時なのでベビーカーに乗せてました
抱っこ紐の時は近場しか行かなかったのでオムツ2枚とおしりふき と財布とかで動いてました!
リュックは何使っても服すれすると思いますが
毛玉ができるとかゆうレベルで擦れたりはしないですよー
退会ユーザー
抱っこ紐だとショルダーバッグの紐の位置に悩みます😂出産する前はもっぱらショルダーでしたけど今は基本的にトートです。
でも、持つのが楽なのはリュック(背面ポケット必須です!)だなぁと思いました。
荷物が取り出しやすいのはトートなので、行き先や荷物の量によって使い分けてます。
ママリ
新生児の頃は抱っこ紐メインだったので、リュックでした😊
腰が座ったので今は抱っこ紐使わず、買い物の時は買い物カートに乗せてカバンは軽さ重視のトートバッグです✋
ちなみに移動は車なので電車とかバスとか乗る人ならリュックのが楽かなーと思います🤔
退会ユーザー
最初トートバッグでしたが一度リュック使ったら楽すぎて今もずっとリュックです✨✨
トートバッグのが柄が可愛いのでたまにトートバッグ使いますがリュックが楽で結局リュックに戻ります😂
newmoon
娘が歩き出す前まではトートも使っていましたが、歩き始めるとリュック+貴重品用の小さいショルダーが断然楽です。
常に子供を追いかけ回し、危ない場所から抱っこで連れ戻す…の繰り返しになるので、トートだと大変ですね💦
ママリ
私は自転車での移動ばかりでおんぶすることが多かったので、リュックにしなくて良かったと思っています!
あとは、リュックにしてもトートバッグにしてもお財布や携帯などよく使うものは別に持っておいた方が便利かと思います!
人それぞれかとは思いますが、私の場合はショルダータイプが合っていました。肩は凝りますが💦
あるぱかさん
荷物が少ないならリュックじゃなくてもいけますが、私の場合は荷物多かったし、両手空けておきたかったので、リュックでした。
背面がお財布など入れれるようにチャック付きのポケットついてて背負ったまま出し入れできるタイプです。
散歩などちょっとそこまでの時は、小さいショルダーだったり、ティッシュなど最低限のものだけ抱っこ紐のポケットに入れて手ぶらでした。
リュックで服が擦れるのがイヤとありますが、子供連れてるとどのみち服汚れます💦
抱っこだとお腹とお腹触れ合うので、セーターなど着ると擦れます💦
ご参考までに(^^)
まる
抱っこ紐で動く予定なら断然トートバッグが良いです!
抱っこ紐してリュック背負うと肩がいかつくなるのと、これから上着着る季節なので益々いかつくなります😦💦
見た目的に私は好きじゃないので無しです!
うちはまだ歩かないので、歩き出すまではトート、歩いたらリュックかな〜と考えてます🤔
瑠璃
そうですよね、リュックって物の出し入れが面倒ですよね…💦そこも気になっておりました🌟参考にさせていただきます🌱