性器のシャンプーがしみる原因や、びらびらの有無に関する相談です。関連性について意見を求めています。
性器の質問です。苦手な方はスルーしてください。
私は、体を洗ってすこし、性器にふれたシャンプーがとてもしみます。上の子の産後からなので二年半くらいです。傷があるわけでもありません。
なんでかなーってずーっと不思議だったのですが、先日ふと、昔の彼に、「びらびらないねー」って言われたことを思い出しました。
そこで、先ほどびらびらというものを、調べたのですが、確かに図にあるようなものが私にないのです。私も自分のものをじっくりみたわけではないのですが…。
そんな方いますか?
しみて痛いのって、びらびらがないこと、関係あると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
びらびらは個人差なのである人は凄いありますし、ない人はないです!
ですが、痛みはびらびらとは関係ないですね…
専用シャンプーで洗ってもしみますか?
はじめてのママリ🔰
出産後、会陰切開したからか元は結構あったのですが、ほとんどなくなりました💦
だからか私もしみます💦
直で膣だからかなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なくなるってこともあるんですね、しみるの地味にストレスですが、かといって我慢もできるのでなんだかなぁといったところです笑- 11月23日
s
普通のボディーソープだと
少ししみる気がしますが
デリケートゾーン専用のものだと
平気なので使い分けてます☺️🌿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
専用のものだと、しみない以外、何か使ってていいなぁってことありますか?私はがさつなので風呂に物増えるのに抵抗があります…でも。きになります!笑- 11月23日
-
s
良いな〜って思うことは
特にないかもしれないです😣
ただ普通のものだとしみるし
洗わないのも不潔かな💦と
思うので、使っている感じです✊🏻
たしかに物が増えるのは
ちょっと面倒ですよね💭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一瞬痛いだけだから…と我慢してます!
専用のものだと痛くない以外、何か良いことあるのですかね?