※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性器のシャンプーがしみる原因や、びらびらの有無に関する相談です。関連性について意見を求めています。

性器の質問です。苦手な方はスルーしてください。

私は、体を洗ってすこし、性器にふれたシャンプーがとてもしみます。上の子の産後からなので二年半くらいです。傷があるわけでもありません。
なんでかなーってずーっと不思議だったのですが、先日ふと、昔の彼に、「びらびらないねー」って言われたことを思い出しました。
そこで、先ほどびらびらというものを、調べたのですが、確かに図にあるようなものが私にないのです。私も自分のものをじっくりみたわけではないのですが…。

そんな方いますか?
しみて痛いのって、びらびらがないこと、関係あると思いますか?

コメント

ままり

びらびらは個人差なのである人は凄いありますし、ない人はないです!
ですが、痛みはびらびらとは関係ないですね…
専用シャンプーで洗ってもしみますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一瞬痛いだけだから…と我慢してます!
    専用のものだと痛くない以外、何か良いことあるのですかね?

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

出産後、会陰切開したからか元は結構あったのですが、ほとんどなくなりました💦
だからか私もしみます💦
直で膣だからかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なくなるってこともあるんですね、しみるの地味にストレスですが、かといって我慢もできるのでなんだかなぁといったところです笑

• 11月23日
s

普通のボディーソープだと
少ししみる気がしますが
デリケートゾーン専用のものだと
平気なので使い分けてます☺️🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    専用のものだと、しみない以外、何か使ってていいなぁってことありますか?私はがさつなので風呂に物増えるのに抵抗があります…でも。きになります!笑

• 11月23日
  • s

s

良いな〜って思うことは
    特にないかもしれないです😣
    ただ普通のものだとしみるし
    洗わないのも不潔かな💦と
    思うので、使っている感じです✊🏻
    たしかに物が増えるのは
    ちょっと面倒ですよね💭

• 11月23日