※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーに対して偏見ありますか?シングルだと言うことをなかなか…

シングルマザーに対して偏見ありますか?シングルだと言うことをなかなか言い出せません。

コメント

はじめてのママリ

無いでーす🙅🏻‍♀️

私の同級生、片親多かったし
私の父も母子家庭で育ってるし

シングルマザー、
そうですか。
にしかならなかったので

私もサクッと離婚しました😂

ママリ

今どき珍しくないので別に何とも思いません😌
友だちもシングルだし、同じクラスにもシングルの方いるし……!!

とか言ってる私もシングルなんですけど、後ろめたさとかは無いです◎
自分からわざわざ話す事でもないので、そういう話の流れ(旦那さん仕事なにしてんの?とか今日はパパが子守り?とか)になれば、言うかなーって感じです🙌🏻

ᩚあーちゃんᩚ

今どきシングル多いし別になんとも思いません。片親だから大変だとか、子供可哀想とか言ってる人いるけど、2人揃ってたって大変なものは大変だし、可哀想な時は可哀想だし。
言われたところで、そーなんだ。くらいにしか思わないですね。重く考えなくていいと思います

みー

偏見なんて全くないですよ!
幸せの形は人それぞれだと思います!

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜんないです!
ひとりで子育てしててすごいな、頼れる人はいるのかな?いなかったらなんかあったら相談してね!とかは思います☺️💗

mi

全然ないです!
友達にもシングル多くて、私も父子家庭で育ったので全く偏見ないです!

はじめてのママリ🔰

親が離婚しているので偏見はないけど、母が大変だったことを知っているので
困っている事ないかなとか、1人で抱え込んでないかなとか心配にはなります!
全然恥ずかしいことでも何ともないのでペラペラ話すことでもないですが劣等感感じる必要はないと思います!

ママリ

偏見は特にないですが
純粋にすごいなぁと思います!
離婚するほどの苦労があっただろうし、離婚するのもエネルギーいるだろうし、
1人で子育てして尊敬です🥺