娘が寝てる間の生活音に慣れさせる方法について相談しています。保育園でお昼寝ができるか心配で、静かな生活に悩んでいます。
もうすぐ1歳1ヶ月の娘がいます。
産まれてからずっと、娘が寝てる時はとにかく静かに!みたいなものが家族の中で出来ていたために、今でも昼夜問わず、生活音に敏感でよく起きてしまいます😭
これから保育園に行くようになったらお昼寝でちゃんと寝れるのか心配だし、もう私も娘が寝てる間の何も出来ないに等しい生活はやめたいなーと最近思います😣
でも音に慣れる練習だと思って、寝てる間に物音を立てるとすぐ起きちゃうし、今さら寝てる間の生活音に慣れさせることなんて出来るのでしょうか?💦
- みすず
コメント
あんこ
娘もそんな感じで、1歳1ヶ月から保育園デビューでしたが、大丈夫でした🙆♀️
家と保育園は環境も疲労度も先生のスキルも全然違うので、お昼寝以外も家で出来ない事、色々出来るようになりました。
1歳過ぎると活動量も増えるので、自然と眠りが深くなったのもある気がします。
なので、とくに何かしなくてもだんだん楽になるように思います
mini
1歳半頃から眠りが深くなりました😊走り回って体力を消耗し、疲れているからだと思います😌うちも音に敏感な息子でしたが今はほとんど起きないです😄
-
みすず
もっといっぱい動き回って、もっと疲れるようになったらですね☺️
成長と共に気にならなくなることを願います!
ありがとうございます!!- 11月23日
みすず
そうなんですね!
それは安心しました☺️
教えてくださりありがとうございます!!