※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
妊娠・出産

妊活中の夫婦でインフルエンザ予防接種をした方、妊娠・出産に影響はありましたか?

妊活中です。排卵日当日、夫がインフルエンザの予防接種をして帰宅しました…。私も先日打ったばかりで、大丈夫と思いつつも、何かあったらなんて考えてしまうのですが、妊活中夫婦でインフルエンザ予防接種をして、無事妊娠、出産されて大丈夫だったよという方いますか?

コメント

⑅みにぃ⑅

大丈夫とは…?何が引っかかってるのか分からないので質問返しになっちゃいましたが(;_;)

ちなみに…予防接種を妊娠中に打っても大丈夫とは言われましたよ。
むしろ打ってくださいと医師に言われましたm(_ _)m

打ってから効果でるのが2週間後くらいなので、すぐに効果ないのが残念ですが( ´›ω‹`)

マハロ

妊娠中でも打つくらいだから、大丈夫ですよ^_^
むしろ、インフルで発熱とかしたほうが妊活に影響ありそうです💦💦

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの予防接種は胎児にも大丈夫だし、妊活中でも大丈夫ですよ