※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.M.S❤️
妊娠・出産

10週の妊婦です。血糖値が101で次回検査。糖尿病家系なし。不安。アドバイスをお願いします。5/20に検査あります。

今、10週です✨
前回初期の採血して今日、結果をきいたら血糖値が101で明らかに高すぎではないけど、念のために次回5/20に検査することになりました。
3回採血するみたいですね💦恐ろしい😅
家系に糖尿病の人はいませんが、亡くなった祖母が糖尿かもと言われていたらしいです。
1人目の時はまったく平気だったのに少し不安です😅
最初ひっかかったけど、平気だったよとか、食べるもののアドバイスあったりしたら教えてください❗️

コメント

ひーちゃん

あたしも血糖値引っかかって再検査しました
でも余裕で問題ない結果でした
引っかかった理由は自分のでも心当たりが💦
朝ごはんをお代わりして食べ
食後バナナ食べてから健診に行ったので
たまたま血糖値が高かったんだとおもいます

家系に糖尿病とかあると不安ですが
検診時の食事は⁉️
大丈夫でしたか?

• S.M.S❤️

S.M.S❤️

私もその日、もしかしたら朝雑炊を1.5杯とか食べてしまったかもしれません😅
    初期の採血の検査やった週数は朝は雑炊とか、パンしかたべられずだったので😅
    今はなんとか他のものも食べられるようになったので、当日検査クリアできたらいいですが😣✨✨

祖母以外の、祖父、父、母は特に糖尿の指摘はされていないので大丈夫だとは思いますが…ドキドキです!
    最近は米から口に入れずに、野菜や味噌汁などから食べるようにしています!
    返信ありがとうございます❤️

• 5月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

大丈夫ですよきっと🎵

• 5月2日