※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産予定日を10wくらいに決定しますと言われたんですが、排卵日とかあま…

出産予定日を10wくらいに決定しますと言われたんですが、排卵日とかあまり関係ないんですかね?

そこで今10wですねとか9wですねとなるんですよね?

つわりに耐えてたのに1週間戻されるという絶望も覚悟してないとだめですよね…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大きさに個人差がでない時期に測って予定日を見てるはずなので、排卵日の前後もある程度正確に予定日出ると思います。

ままり

これは産婦人科の先生が言ってたことですが、1週間程度のズレなら最終月経から計算した出産予定日が決定日と言われました!
私は体温測っていたので、だいたいの排卵日が分かっていてそこから計算して6週くらいに初診にいったら1週間ズレてて…
不安になりましたが、本当に最終月経から計算した予定日に向けて順調に育ちましたしズレもなくなって元気に産まれました👶