お金・保険 マイナンバーを勤務先で登録していたら確定申告行かなくても所得はあがるから大丈夫ですよね? マイナンバーを勤務先で登録していたら確定申告行かなくても所得はあがるから大丈夫ですよね? 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 3 夫 確定申告 マイナンバー もん(8歳) コメント めれんげ ちょっと意味がわからないんですが、年末調整して一定金額の副業してなければ大丈夫です。 11月22日 もん 年末調整はしてますが、副業はしてますよ。一定金額かは合算したら多分超えますが。 どの勤務先にもマイナンバーは提出しているので確定申告しなくても自分の稼ぎは役所や税務署にはわかりますよね。 11月22日 めれんげ 超えているのであれば確定申告必要になりますよ。 11月22日 もん マイナンバー提出していてもですか? マイナンバーの提出がない場合(自営とか)ならじゃないんですか? 11月22日 めれんげ マイナンバー提出するだけで大丈夫なら年末調整必要ないですよね? 年末調整は一社にしかだせませんし、残りの副業で一定金額の20万超えているのでしたら必要になりますよー。 11月22日 もん 保険関係の書類を出したりするから年末調整が必要なんですよね? ありがとうございます。参考になりました。12月の給料振り込まれたら確定申告行ってきます 11月22日 めれんげ 確定申告は2月中旬からの申請になります☺️ ダブルワークしていると面倒ですよね。 確定申告することでお金戻ってくる場合もありますし、超えていなくても確定申告すると戻ってきてお得な場合もありますよ👍 11月22日 もん 実は前に確定申告してたことがあって申告は365日いつでも出来ると言われたんで給料出た月にしてました。 11月22日 めれんげ えーそうなんですね!それは初耳でした!いい情報ありがとうございます🙌 11月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
年末調整はしてますが、副業はしてますよ。一定金額かは合算したら多分超えますが。
どの勤務先にもマイナンバーは提出しているので確定申告しなくても自分の稼ぎは役所や税務署にはわかりますよね。
めれんげ
超えているのであれば確定申告必要になりますよ。
もん
マイナンバー提出していてもですか?
マイナンバーの提出がない場合(自営とか)ならじゃないんですか?
めれんげ
マイナンバー提出するだけで大丈夫なら年末調整必要ないですよね?
年末調整は一社にしかだせませんし、残りの副業で一定金額の20万超えているのでしたら必要になりますよー。
もん
保険関係の書類を出したりするから年末調整が必要なんですよね?
ありがとうございます。参考になりました。12月の給料振り込まれたら確定申告行ってきます
めれんげ
確定申告は2月中旬からの申請になります☺️
ダブルワークしていると面倒ですよね。
確定申告することでお金戻ってくる場合もありますし、超えていなくても確定申告すると戻ってきてお得な場合もありますよ👍
もん
実は前に確定申告してたことがあって申告は365日いつでも出来ると言われたんで給料出た月にしてました。
めれんげ
えーそうなんですね!それは初耳でした!いい情報ありがとうございます🙌