はじめてのママリ🔰
皆さん、先日はコメントありがとうございました😊💕
今日、他の小児科へセカンドオピニオンに行ったら、やはり臍肉芽腫でした😭💦
洗浄綿で拭き取るだけじゃ治らないと言われました😅
ポテトヘッド
私の娘も
へそがなかなか綺麗にならなくて1ヶ月検診の時聞いたら
あー中に芯?根っこ?が残ってるから綺麗にならないんだよ紐で縛って取ろうかー
って取りましたよ😊
セカンドオピニオンで
別の小児科にかかったらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり臍肉芽腫だと思いますか???😣- 11月22日
退会ユーザー
1ヶ月検診で言われましたか?私も1ヶ月検診言ったらジュクジュクしてるねぇ〜!消毒して良く乾かしてあげてね!って言われてやってたらその再肉芽腫が出てきて、1週間後再診しに行ったらいい感じだね!ってその再肉芽腫糸で縛ってくれました!そしたら勝手にもうポロッて取れました🙆♀️そんなに心配しなくて大丈夫だと思います!縛ってもらったらその日の夜には取れました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり画像を見た感じでは臍肉芽腫ですかね?!?😭
お医者さんにはただの炎症って言われただけで特に何も処置されませんでした💦
縛るとかも何も言われませんでした💦
ちなみに1ヶ月検診で言われたわけではなく1ヶ月半たってジュクジュクしてきたので、近所の小児科に行きました😢- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり臍肉芽腫なのでしょうか…😢
めちゃくちゃ心配です…
2週間後に予防接種なので、その時にまた見てもらおうと思います😭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
少しだけ様子を見て、良くならないようだったら、違う病院も考えてみようと思います😢
臍肉芽腫の場合、少しでも治療の時間が遅れたら危ないですか???😣- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
また2週間後が病院です!
その時、良くならなくて、診察もまた経過観察と言われたら、臍肉芽腫ではないですか?と聞いてみようと思います!😢
それでも処置されなかったら、他の病院を検討したいと思います!🥺- 11月23日
-
退会ユーザー
再肉芽腫だと思いますけどねぇ…🤔専門家じゃないのでなんとも言えませんが💦で
も私も最初検診の時には糸でしばるとか何も言われなかったですよ!再診に行ったら「あ、これだけ出てるならしばっちゃおっか!」って急に言われてしばる?何事?でした笑
もしかしたら次行ったら処置されるかもしれませんよ🙆♀️- 11月22日
-
退会ユーザー
不安にさせてしまってたらすみませんですが臍肉芽腫なら取れれば治るので大丈夫だと思いますよ😌?
うちの子のおへそも超綺麗になりました🙆♀️- 11月22日
-
退会ユーザー
専門家じゃないのでなんとも言えないですが、臍肉芽腫なら大丈夫だと思いますよ💦また病院行かれるんですよね??多分まずかったらもう別の処置されてると思います🤔心配だったら別の病院にかかるのもありだと思いますよ☺️
- 11月23日
コメント