※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おへその状態について心配です。臍肉芽腫ではないか不安です。写真を見ていただける方、アドバイスをお願いします。

おへそがジュクジュクしていたので、今日、小児科で診察してもらいました。
少し炎症を起こしているから、洗浄綿で綺麗に拭いて清潔に保てば大丈夫と言われました。

しかし、色々ネットで調べていたら、ただの炎症ではなく、臍肉芽腫(さいにくげしゅ)ではないのか?!?と心配になりました!😢

写真が息子のおへそを少し開いた画像です。
どうでしょうか???
わかる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい😣

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さん、先日はコメントありがとうございました😊💕

今日、他の小児科へセカンドオピニオンに行ったら、やはり臍肉芽腫でした😭💦

洗浄綿で拭き取るだけじゃ治らないと言われました😅

ポテトヘッド

私の娘も
へそがなかなか綺麗にならなくて1ヶ月検診の時聞いたら
あー中に芯?根っこ?が残ってるから綺麗にならないんだよ紐で縛って取ろうかー
って取りましたよ😊
セカンドオピニオンで
別の小児科にかかったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり臍肉芽腫だと思いますか???😣

• 11月22日

1ヶ月検診で言われましたか?私も1ヶ月検診言ったらジュクジュクしてるねぇ〜!消毒して良く乾かしてあげてね!って言われてやってたらその再肉芽腫が出てきて、1週間後再診しに行ったらいい感じだね!ってその再肉芽腫糸で縛ってくれました!そしたら勝手にもうポロッて取れました🙆‍♀️そんなに心配しなくて大丈夫だと思います!縛ってもらったらその日の夜には取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり画像を見た感じでは臍肉芽腫ですかね?!?😭
    お医者さんにはただの炎症って言われただけで特に何も処置されませんでした💦
    縛るとかも何も言われませんでした💦

ちなみに1ヶ月検診で言われたわけではなく1ヶ月半たってジュクジュクしてきたので、近所の小児科に行きました😢

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり臍肉芽腫なのでしょうか…😢
    めちゃくちゃ心配です…

2週間後に予防接種なので、その時にまた見てもらおうと思います😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    少しだけ様子を見て、良くならないようだったら、違う病院も考えてみようと思います😢
    臍肉芽腫の場合、少しでも治療の時間が遅れたら危ないですか???😣

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    また2週間後が病院です!
    その時、良くならなくて、診察もまた経過観察と言われたら、臍肉芽腫ではないですか?と聞いてみようと思います!😢
    それでも処置されなかったら、他の病院を検討したいと思います!🥺

• 11月23日

退会ユーザー

再肉芽腫だと思いますけどねぇ…🤔専門家じゃないのでなんとも言えませんが💦で
    も私も最初検診の時には糸でしばるとか何も言われなかったですよ!再診に行ったら「あ、これだけ出てるならしばっちゃおっか!」って急に言われてしばる?何事?でした笑
    もしかしたら次行ったら処置されるかもしれませんよ🙆‍♀️

• 11月22日

退会ユーザー

不安にさせてしまってたらすみませんですが臍肉芽腫なら取れれば治るので大丈夫だと思いますよ😌?
    うちの子のおへそも超綺麗になりました🙆‍♀️

• 11月22日

退会ユーザー

専門家じゃないのでなんとも言えないですが、臍肉芽腫なら大丈夫だと思いますよ💦また病院行かれるんですよね??多分まずかったらもう別の処置されてると思います🤔心配だったら別の病院にかかるのもありだと思いますよ☺️

• 11月23日