赤ちゃんと一緒に2階のベッドで寝たいが、日中は1階で過ごす。どの寝具を準備するべきか悩んでいます。2階で寝ている方、どんなベビー家具を使っていますか?
赤ちゃんの寝る場所について教えてください!
我が家は1階リビング&和室で
夫婦の寝室は2階にあります。
私のわがままではあるんですが、どうしても布団で寝るのが苦手なわたし…😢
出来れば赤ちゃんと一緒に2階のベッドで寝たいんです。
でも日中は1階和室で過ごすよなぁ…と思うと
2階にも1階にもベッド🛌準備した方がいいのか?!
とかも思うのです…🥺🥺
そろそろ本格的に買い物しなきゃなのに
大物が決められないー😂
2階で寝てるよ!って方、どんなベビー家具準備されてるか教えてくださーーーーーい🥺🥺
- aym(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
2児のママ
2階の寝室で寝てます!
ベビーベットに赤ちゃん寝かせてます😌
まぁちゃん
2階にベッドで、1階はベビー布団じゃダメですか?
みのり
一人目の時ですが、すぐ一緒に大人のベッドで寝るようになりました☺️
ベビーベッドもあったんですが、なくても問題なかったです😂日中もリビングにマットとか敷いて寝かせられたので!
もしベビーベッド買わない方向で、でも新生児とベッドで寝るのは不安なら、小さいうちだけ布団で寝るのもありかな~と☺️
今は下の子だけベビーベッドで寝てます!1階リビング用に簡易ベッドも買いました(上の子に乗られたりしないように)
ママリ
私もベット派で寝室にベビーベッドを置き、リビング子供の敷布団を置いてます。
お昼寝に使ったり、オムツ変えたり、プレイマットを敷布団の上に置いて遊ばせたりしてました。
ベビーベッドは寝返りやつかまり立ちで危なくて半年くらいしか使わなかったので2つ買う必要はないかと思います。
まめぞう
うちは、ベッド派ではありませんが·····苦笑
2階はベビー布団で母と。
1階はバウンサーに寝かせる予定です。
なみ
長男の時は寝室ではベビーベッド。
日中のリビングでは布団やハイローチェア に寝かせていました。
第二子も同様の予定です
aym
早速コメントありがとうございます😊1階にはお昼寝する場所とか作ってますか??
2児のママ
1階はベビー布団で寝かせてます!